新华网 正文
助力长三角通航产业布局 建德来沪招商引资百亿元
2018-09-19 13:23:47 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日下午,以“共享宜居地·启航新征程”为主题的2018上海(建德)通航产业投资说明会暨合作项目签约仪式在中国金融信息中心举行。浙江省建德经济开发区(航空小镇)管委会与中国民航管理干部学院、上海产业技术研究院等12家企业和科研院所签署了合作协议。项目涉及航空器研发制造、通航旅游、科研平台等通用航空项目,协议总投资达百亿元。

  近年来,建德市以打造浙江省级通用航空示范小镇为目标,以规划提升、平台建设、产业招引、要素保障为核心,稳步推进通航产业有序发展。自2015年航空小镇创建以来,累计完成固定资产投资28.22亿元,实现税收2.3亿元,引进5000万元以上项目41个,总投资达186.3亿元。小镇先后被列入全国第二批特色小镇、全国首批低空旅游示范区和航空飞行营地示范工程;浙江省第二批特色小镇创建名单和省军民融合产业示范基地。

  据悉,建德千岛湖通用机场于2016年取得民用机场许可证,是浙江省首家正式获批的A类通用机场,机场拥有高度1200米以下广达4500平方公里、华东地区最大的飞行空域,是中国民航局“十三五”规划华东地区的通航枢纽保障机场。目前,建德市已启动机场二期改扩建工程,将机场跑道延伸至1200米,预留1800米,同时,新建机坪2万平方米、机库4500平米、航站楼5000平方米,以及塔台、平行滑行道、助航灯光系统、联络道等基础设施。

  今年3月,建德市人民政府与浙江省机场集团合作,在建德航空小镇成立全省通航总部——浙江省通航产业发展有限公司,共同谋划全省乃至长三角地区的通航产业投资及布局,并在浙江省低空飞服中心、省内通勤航线开通、通航培训业务拓展等八大领域展开合作,预计三年之内完成项目总投资20亿元以上。

  据透露,未来,建德市将加大对通航飞机、无人机研发制造产业的政策扶持力度,实现通航运行、通航旅游、通航制造的全产业链发展。设立“千岛湖—横店—舟山”运营基地,开通飞往黄山、舟山、东阳等地的固定游览路线,并在建德境内的旅游景点、杭黄高铁站前广场等地设立直升机临时起降点。同时,谋划建设水上飞机和第二机场等布局,打造客运与货运同步发展的立体化空中交通网络,逐步实现“航空镇”到“航空城”的蝶变,全力打造成“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”。(通讯员童燕、记者刘轶琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 三亚创新招商引资模式 预计新增招商项目年内营收将超400亿元
    http://www.hinews.cn 时间:2018-09-04 11:30  来源:南海网 作者:叶俊一三亚市政府与国奥集团签署战略合作框架协议。在这样高规格的配置下,在市委、市政府主要领导多次率队实地考察、务实洽谈之下,三亚招商引资的脚步逐渐加快。
    2018-09-05 08:15:00
  • 哈尔滨双城区2018年招商引资集中签约368亿
    8月29日上午9时,哈尔滨市双城区2018年招商引资项目集中签约仪式在哈尔滨敖麓古雅酒店举行。今天双城区集中签约的39个项目,不仅为双城发展提供新的支持,也为哈尔滨乃至全省经济发展注入新的活力和动力。
    2018-08-31 10:54:28
  • 武汉上半年招商引资签约金额超千亿
    5月20日,一架蓝白相间的本田小型公务机降落在汉南通航机场进行展示。不忘初心、激情奉献、勇于担当、主动作为,上半年,武汉开发区共引进亿元以上重大项目38个,签约金额达到1118.6亿元。
    2018-08-22 16:09:59
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010030091510000000000000011100001299566631