新华网 正文
西湖区首个特色小镇总工会成立
2018-09-19 13:58:27 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在近日举行的西湖区重点项目工程立功竞赛现场会上,云栖小镇总工会正式挂牌成立,这是西湖区首个特色小镇总工会。

  云栖小镇依托企业、孵化器、行业、社团为主体,以灵活的方式设置工会组织。截至目前,已新建10个基层工会,建立读书会、足球协会、羽毛球协会等社团10余个,建成300平方米开放式多功能的党群工作站、200平方米的党群活动室、100平方米的“法惠云栖”体验馆和母婴室、第三卫生间等基础设施,还建成了1.8万平方米集休闲娱乐、健身竞赛于一体的职工活动中心。依托这些阵地,云栖小镇开展大小群团活动近百场,推进立功竞赛活动在云栖小镇生根发芽。

  据悉,云栖小镇联合工会在小镇范围所有施工单位开展“百日施工安全竞赛”活动,200天完成总投资6亿元的国际会展中心二期建设,此外,完成小镇亮灯工程,改造山景路西侧外立面2.6万平方米,建成小镇游客服务中心、云栖小镇展示厅等旅游景点。(通讯员 冯涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 特色小镇贵在“特”(观点)
    特色小镇是指依赖某一特色产业和特色环境等因素,打造的具有明确产业定位、文化内涵、地域特征和社区功能的小城镇综合开发平台。相较来说,中国的特色小镇具有更加丰富的文化特性和历史传承,具有区位特色、产业特色、功能特色等。
    2018-09-17 13:49:03
  • 青岛首批11个中医药特色小镇建设项目公布
    8月29日,青岛市卫计委公布首批11个中医药特色小镇(街区)建设项目。中医药特色小镇应该具备一定的产业基础,中医药特色街区应该将中医药类医疗机构、养生保健机构、中医药文化宣传教育机构等在空间上集聚于一条街区。
    2018-09-07 11:02:37
  • 12家5A级景区、100个旅游特色小镇……河北最新全域旅游创建规划出炉
    根据河北省旅游委最新出台《河北省国家全域旅游示范省创建规划》,到2020年,河北将初步建成全国全域旅游示范省,5A级旅游景区将达12家、4A级达150家;2025年跻身全国旅游第一方阵。
    2018-08-27 10:45:54
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010030091510000000000000011100001299567121