新华网 正文
哈尔滨整治违规提取公积金行为
2018-09-27 07:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月26日电(记者强勇)针对同一人多次变更婚姻关系购房、伪造材料、虚构住房消费等提取住房公积金的违规行为,哈尔滨住房公积金管理中心等部门联合行动,将违规者记入失信黑名单,3年内限制办理公积金提取和贷款。

  据了解,哈尔滨市将依托公安、住建、不动产登记及银行等机构共享信息,联网核查提取申请人相关信息。缴存职工或单位利用伪造证明材料、虚构住房消费行为、设立虚假诉讼案件等手段违规提取公积金的,列为失信行为,记入住房公积金中心黑名单,3年内限制职工办理公积金提取和贷款。已提取资金将被责令限期全额退回或追回。逾期未退回或追回资金的,实施联合惩戒。

  对涉嫌伪造及使用伪造不动产权证书的中介机构、组织和个人,公积金管理中心将向公安部门反映并移交问题线索。对构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀
美联储今年第三次加息
美联储今年第三次加息


010030091510000000000000011100001299614231