新华网 正文
丝绸之路智库峰会西安开幕 启动“丝绸之路智库共同体”
2018-09-28 11:09:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,“丝绸之路智库共同体”正式启动。

  新华网西安9月27日电(刘艺帆)9月27日,丝绸之路智库峰会在西安开幕。峰会以“打造智库共同体,助力‘一带一路’建设”为主题,旨在对“一带一路”建设五周年以来的成就和文化旅游、科技、大数据等多领域样本案例进行阶段性梳理、总结,发挥智库合力,形成研究成果。

  会上,由国声智库发起成立的“丝绸之路智库共同体”正式启动,智库共同体是以新型智库为支撑和引领,联动智库、专家学者、企业、媒体、政府等资源,以“开放、共建、共享”为原则,各方共同参与和合作,服务政府、服务社会、服务企业,整合配置社会资源,以实际行动推动经济社会发展。

  据了解,峰会还举办了“一带一路”建设与自由贸易试验区新优势圆桌对话以及数字丝绸之路论坛、绿色丝绸之路论坛、健康丝绸之路论坛、智力丝绸之路论坛。专家学者围绕“更好释放智库支撑作用展开交流,探讨自贸试验区新优势。

  据悉,中国商业史学会“一带一路”专业委员会、国声书院在峰会上揭牌。国声智库与中国(陕西)自由贸易试验区中心片区(高新)管理局等5家单位达成战略合作伙伴关系,签署了合作协议。(完)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 南方经济智库发布2018广州租房汉堡指数
    近期,租房价格波动成为城市上班族关注的焦点话题。数据显示,今年前七月,广州珠海新城、猎德和潭村3个地铁站点周边楼盘的每平方米平均租金超过100元,分别为100.1元,101.9元和106元,对应的租房汉堡指数为5.9个、6个和6.2个。
    2018-09-12 10:11:41
  • 国际智库献策济南打造“现代品质之城”
    2017年9月,济南市召开首届济南市市长国际经济咨询委员会年会,21位世界知名企业高管和业界精英受聘为咨委会成员,就“济南新旧动能转换:挑战与应对”的年会主题对济南面临的机遇、发展的前景等进行了深入讨论交流。近年来,借助外来智慧为本地经济和社会发展“把脉”,逐步成为国内不少先进城市和地区的新尝试。
    2018-09-06 14:31:09
  • 青岛市旅游智库成立
    近日,由22名知名专家、学者作为首批成员组成的青岛市旅游智库正式成立。据了解,青岛旅游智库旨在招才引智,为青岛旅游发展提供不竭动力。据悉,未来青岛市旅游发展委将建立智库咨询机制,重大决策吸收智库的意见建议,深入推进旅游融合发展、品牌建设等工作,真正使旅游成为招商引资、招才引智的重要平台及对外开放的重要渠道、高质量发展的重要抓手。
    2018-08-21 15:57:50
新闻评论
加载更多
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线


010030091510000000000000011100001299626421