新华网 正文
凤凰古城备战黄金周:500小红帽服务游客,打击“四黑”
2018-09-30 07:47:19 来源: 澎湃新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖南凤凰古城夜景。视觉中国 资料图

  湖南凤凰古城为迎接黄金周到来,全县上下开始紧锣密鼓的准备工作。

  9月28日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从凤凰县文化旅游工作委员会获悉,连日来,该县重拳出击,开展旅游市场秩序专项整治工作,规范旅游市场秩序,排查旅游安全隐患,进一步优化旅游市场环境。

  按照整治要求,由县旅工办牵头,县旅文、县执法、县交通、县公安、县食工等多部门联动,对古城区景区内酒店、宾馆、家庭客栈实行最高限价并明码标价;规范照相市场,人员持证上岗和明码标价,照相器材统一摆放;规范文化演艺场所经营行为;停车场明码标价;组织旅游商会开展工作,要求各旅游行业坚持自律、诚信经营,杜绝欺客宰客、不文明经营现象;规范乡村游景区景点车辆停放,维护交通秩序。加大“四黑”(黑车、黑店、黑导、黑社)、拉客、宰客、制假贩假等各类违法违规行为的打击力度;建立健全旅游投诉快速调处机制,执行24小时值班制度;实行旅游投诉委派单制度、倒查机制和投诉处理结果上报机制;乡村旅游纠纷、交通事故处理采取快处快赔的方式,即先行垫付赔付资金,后追还的办法;对县城区的沱江河,定期清运河道水草,每日清捞河面漂浮物,查处往河道倾倒垃圾等行为,确保河面清洁明澈,沱江河两岸整洁有序。

  此外,该县团县委相关负责人向澎湃新闻介绍,来自该县部分学校和社会组织、单位的500多名志愿者,将在“十一”黄金周期间,头戴小红帽、身穿红马甲,在该县高速下线出口、城北游客服务中心、老县政府门口、南华门桥头、从文广场等13个重点地段提供真诚、热情周到的服务。

  志愿者服务范围主要包括:为游客提供旅游咨询服务,引导、分流游客文明有序游览,发放凤凰旅游宣传资料、温馨提示、“十一”黄金周车辆管理公告、游客返程须知、旅游投诉电话等,发放、收集游客征求意见表,在临时停车场提供免费茶水等服务,宣传美丽的凤凰古城,展示凤凰文明旅游良好形象。(记者 蒋格伟 通讯员 麻正规)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 凤凰古城重新收门票?面对追问官员直接挂电话
    5月25号,家住西安的关先生第三次来到凤凰古城,这次关先生在网上报名了一个旅行团,准备带着父母在湖南的各个景点游览一番。”  记者随后致电凤凰县旅文局局长冯传良,冯传良表示,凤凰古城没有强制收取门票,也没指定要消费哪个景点。
    2018-05-28 07:12:39
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030091510000000000000011100001299635301