新华网 正文
哈尔滨:考核不合格热企将被减少供热规模
2018-10-11 09:59:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨10月10日电(记者强勇)今冬供暖季,哈尔滨市将依据供热质量、用户满意度等考核指标对供热企业划分等级。年度考核不合格企业,将不得新建热源,减少供热规模,逾期未整改或整改仍不合格且拒绝退出的,按照规定予以清退。

  记者从哈尔滨市住建委获悉,年度考核优良企业将被列为诚信企业,当供热企业提出新建热源项目和增加供热面积时,开辟绿色审批通道。对考核合格企业将敦促企业在现有规模基础上,提升供热质量和服务水平。对考核不合格企业将列为严重失信企业,进行相应处罚。

  供热企业出现下列情形之一,实行一票否决,直接进入不合格名单。这些情形包括:发生重大安全事故;未按规定时限实现热源之间管网互联互通;全市通报批评3次(含)以上;受到行政处罚3次(含)以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 哈尔滨整治违规提取公积金行为
    针对同一人多次变更婚姻关系购房、伪造材料、虚构住房消费等提取住房公积金的违规行为,哈尔滨住房公积金管理中心等部门联合行动,将违规者记入失信黑名单,3年内限制办理公积金提取和贷款。
    2018-09-27 07:19:00
  • 哈尔滨首次把新能源纳入供热规划
    既要民生,也要蓝天。其中,污水源热泵已连续为25万平方米的小区供热4年,经测算全市污水源可用供热能力4000万平方米。地处高寒地带的哈尔滨每年10月20日起供热,时长6个月,燃煤污染也成为大气污染重要原因之一。
    2018-09-25 14:06:17
  • 哈尔滨拟规定禁止燃放烟花爆竹,公务员违规放鞭炮或被处分
    8月21日,黑龙江省哈尔滨市十五届人大常委会第十六次会议审议通过了《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》。决定提出,全市大型活动或者重大庆典需要在禁止燃放烟花爆竹区域内举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请。
    2018-08-28 10:47:04
新闻评论
加载更多
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
“北大荒”大农机抢收忙
“北大荒”大农机抢收忙
纽约股市三大股指10日大幅下跌
纽约股市三大股指10日大幅下跌
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级


010030091510000000000000011100001299692701