新华网 正文
重庆将建半小时铁路公交圈 推动“三铁”融合
2018-10-15 10:54:26 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日至13日,由中国铁路总公司和重庆市政府联合举办的“市域铁路与城市发展论坛”在重庆召开,探讨市域铁路与城市发展。记者从论坛获悉:当前,重庆正坚持以轨道交通引领城市发展格局,推动高铁、市域铁路、城市轨道“三铁”融合,推行市域铁路公交化运行。正在规划“半小时”铁路公交圈,已将21个区及两个经开区纳入研究范围。

  市域铁路是城市中心城区连接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年4月,中国铁路总公司联合重庆市政府批复《重庆市利用既有铁路开行公交化列车实施方案》,是全国首个批复方案。(记者 刘新吾)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 重庆出租车前8个月投诉量下降逾一成,拾金不昧驾驶员创新高
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月27日从重庆市主城区交通运输投诉服务中心了解到,今年1月至8月,该市巡游出租汽车投诉量同比下降16.5%。较去年同期相比,拒载、绕道、多收费、中途甩客等群众投诉较多的9类热点均有所下降,其中四类重违下降16.6%。
    2018-09-28 10:29:32
  • 手机扫码缴费 2020年重庆高速全覆盖
    重庆市交通行政执法高速四支队二大队相关人士表示,下一步,将在沪渝南线高速如长下坡、多弯道路段,增设类似报警系统。重庆高速集团相关负责人介绍,一旦系统自动报警,针对隧道内的应急预案也将自动启动,救援工作效率和管控也超过往常。
    2018-09-18 07:52:13
  • 重庆:集中下调83个进口药品挂网价 平均降价7.38%
    国家通过实施进口药品零关税等举措,减轻癌症等患者群体用药负担的成效正在基层显现。在重庆,截至8月底,已完成83个进口药品挂网价格调整工作,平均价格降幅达到7.38%。
    2018-09-04 07:32:57
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010030091510000000000000011100001299714221