新华网 正文
上海成立商标海外维权保护办公室 助力“老字号”出海
2018-10-18 07:39:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月17日电(记者周琳)10月17日,上海商标海外维权保护办公室在位于徐汇的上海商标审查协作中心挂牌成立。记者了解到,这一维权保护办公室将为中国“老字号”“名品牌”出海的知识产权保护,提供专业的咨询和服务。

  据悉,上海商标海外维权保护办公室是全国首个地方商标海外维权保护机构。办公室运行后,将加强对企业的商标国际注册指导、建立商标海外维权信息平台、开展商标海外维权培训、提供商标海外维权法律服务、发挥社会力量海外维权作用,促进企业增强商标海外注册意识,提高商标海外维权保护能力。此外,办公室还将建设商标海外维权的智库,邀请有关专家提供专业指导意见和决策咨询。

  上海市工商局局长陈学军说,随着商标品牌国际化步伐不断加快,企业对于加强商标国际注册和商标海外维权的需求日益增长。上海成立这一办公室,就是为全国企业提供更优质的知识产权国际化服务。

  “上海是中国目前除了北京之外,唯一能开展马德里商标国际注册的城市。”上海市工商局商标处处长林海涵说,海外维权和国际商标注册二者可以互为补充,提前介入,为企业出海提供主动服务。目前,上海商标审查协作中心国际商标领土延伸审查周期比国际条约规定的时限缩短了5-8个月。

  据介绍,设立上海商标海外维权保护办公室,是“上海扩大开放100条”确定的一项措施,将有助于进一步加快上海商标海外发展,保护商标权利人的海外合法权利。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 进博会上品味老传统 国展中心开出“上海特色小吃馆”
    当日,首届中国国际进口博览会“上海特色小吃馆”授牌仪式在国家会展中心(上海)举行,杏花楼、大壶春、城隍庙小吃、牛奶棚等上海当地久负盛名的特色小吃点心店在小吃馆集中亮相,让参加进口博览会的中外来宾品味上海传统美食,感受中国饮食文化。
    2018-10-16 10:50:12
  • 31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几?
    目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。有的地方明确不包含,如,北京、上海明确,劳动者个人应缴纳的各项社会保险费和住房公积金,不作为最低工资标准的组成部分,用人单位应按规定另行支付。
    2018-10-11 08:21:08
  • 上海发布共有产权房新政 非户籍常住人口也可申请
    《意见》提出,进一步增加共有产权保障住房供应量,在不影响户籍居民共有产权保障住房供应的前提下,增加房源用于向符合条件的居住证持证人供应。其他应当回购事宜,参照上海市户籍居民共有产权保障住房相关规定执行。
    2018-09-28 07:29:20
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030091510000000000000011100001299740161