新华网 正文
苏州出台失信“一日游”处置方案 违规导游被立案调查
2018-10-26 08:09:07 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对苏州“一日游”存在导游不守信、行程缩水等问题。25日,苏州市旅游局出台了《关于央视“失信的苏州”“一日游”报道中反映问题的处置方案》(简称《方案》),表示对失信“一日游”“从严从快处理”。此外,央视曝光的几名违规导游也将进行立案调查。

  10月24日,央视《东方时空》栏目就苏州“一日游”存在导游不守信、行程缩水等问题进行了报道。节目播出后,苏州市旅游局立即出台《关于央视“失信的苏州”“一日游”报道中反映问题的处置方案》。

  《方案》责令对节目中涉及到的苏州苏贵人旅游有限公司(拙政园店)、苏州东泰国际旅行社有限公司(拙政园西售票点店)和苏州旅游社有限公司(平四路店)立即展开检查,约谈法人,责令涉事企业自查自纠。对涉嫌虚假宣传和不签订旅游合同的违法违规从重从快处理。

  《方案》还要求对“吴苑丝苑”“泰传奇斯瑞普乳胶”“丝绸之路”等购物店的经营行为及产品进行检查。对导游陈某和丁某涉嫌擅自变更行程、擅自增加自费项目、擅自终止导游服务和诱导强迫购物等违法违规行为进行立案调查。对停车场殴打游客的行为进行深入调查,依法处理相关人员。加强街面管控,对出店拉客行为依照黄牛论处,按累积执法加大打击力度。同时向姑苏区“一日游”旅行社发放行政警示书,重点规范旅游合同,禁止合同中出现“工业旅游示范点”等不规范表述。

  苏州市旅游局表示,旅游部门将大力规范“一日游”旅行社服务网点经营秩序。在姑苏区范围开展“一日游”旅行社经营机构和经营场所的排查。规范“一日游”旅行社及其分支机构的设置,关闭资质不全的“一日游”旅行社服务网点。在昆山市、吴中区、姑苏区、相城区开展为期一个月的旅游团队大检查行动,属地旅游执法单位每周报送旅游团队检查情况。并加强景区工作人员教育,勇于引导游客抵制非法“一日游”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 一日游“套路多” 旅客被旅行社扔在商场“半日购”
    一家老小10余口高高兴兴地报了“一日游”旅游团,却被旅行社扔在商场一下午,面对讨要说法的消费者,旅行社称,要怪就怪“老天爷”,天气不好他们也没办法。浙江省消费者王先生约了10位亲朋好友日前到北京旅游,花费14700元报了一个“一日游”旅游团,合同约定旅游行程包含天安门、故宫、长城等景点。
    2018-10-08 08:49:47
  • [诚信建设万里行]“黑白”北京一日游“套路”齐升级
    据中国之声《新闻纵横》报道,暑期来临,曾饱受诟病的北京一日游市场仍有待规范。导游小陈的讲解长达一个多小时,主要内容既包括北京城的风水,又着重讲解了神兽“貔貅”,直接讲到了距离八达岭长城只剩5公里。
    2018-07-26 07:26:21
  • 北京一日游强迫购物套路翻新:导游守出口查小票
    在全部北京一日游20条体验线路中,11条线路存在强制消费现象。”最后,原本游览一小时的鸟巢、水立方,也由于导游中途提前下车而取消,司机把游客拉到景点附近就地解散。
    2018-07-23 07:15:00
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030091510000000000000011100001299792711