新华网 正文
北京11月7日点火试供暖 15日正式达标供热
2018-10-26 09:08:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市11月7日点火试供暖

  11月15日正式达标供热 12345热线从11月7日开始受理供暖投诉

  昨天,北京市召开2018—2019年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会。北京青年报记者了解到,若无异常天气情况,各供热单位将于11月7日启动点火试运行,11月15日正式达标供热。今冬采暖季,北京市城镇地区供热面积预计将达到8.7亿平方米,比上一采暖季新增了约3000万平方米,基本实现清洁供暖。

  目前全市的供热准备工作已经基本就绪。2018年各供热单位基础数据填报工作已基本完成,已采集录入3292个锅炉房基本信息,将对1600余条供热单位基本信息进行核对整合。根据市气象局对采暖季气温整体初步预测,2018年11月至2019年3月,北京平原地区平均气温为1℃至2℃,比常年略偏高。若无异常天气情况,各供热单位将于11月7日启动点火试运行,11月15日正式达标供热。12345热线从11月7日开始受理供暖投诉。

  北青报记者了解到,市燃气集团与中石油北方公司签订了《2018 年天然气购销合同》,落实了本年度及2018—2019采暖季购气量,其中今年“煤改气”新增用户的用气量已纳入采暖季总需求。市燃气集团将定期召开冬季热电气联合调度会,加强热电气调度计划对接,落实相关应急预案,应对各类突发情况,确保热电气的安全稳定运行。

  供热设备设施检修、工程改造也即将完成。各区域锅炉房以及各热电联产机组已陆续完成设备检修;100个小区老旧供热管网改造已基本完成,平谷、密云、延庆实施清洁能源改造的6座居民燃煤锅炉房目前正在进行施工收尾,所有施工工程将在10月底前完工,以确保按时、稳定供热。

  同时,北京市组织专业机构对老旧管网改造和热力官网消隐施工等44个项目进行了安全大检查。全市区级(含)以上应急抢险队伍共28支、800余人,部分供热单位建立了内部应急抢险队伍,11月1日正式进入备勤状态,全面应对突发事件。

  北京市还开展了供热设施安全隐患和社会矛盾纠纷排查,并进行了隐患整改和矛盾化解。对煤改清洁能源的锅炉房和村庄,在改造后的供暖设施未达到稳定运行前,不可拆除原有供暖设施,并安排好优质煤供应,不让一户挨冻。

  此外,即将进入今冬扫雪铲冰实战阶段,北青报记者了解到,市、区和各作业单位应急保障队伍都已完成组建,全市除雪准备工作就绪到位。各区、各作业单位也都成立了扫雪铲冰指挥部,明确保障道路1.94万条。全市准备各型除雪车辆设备6179台,同比增加6.8%;配备人工扫雪工具26.5万把,同比增加22%;设置积雪消纳场70个,同比增加16.7%。(记者 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京开展质量提升行动 聚焦“大城市病”
    记者从北京市质监局了解到,北京市近日出台《关于开展质量提升行动的实施意见》,围绕群众关心的“大城市病”治理、高精尖产业发展等出台具体措施。
    2018-10-23 09:56:30
  • 北京中介协会:已展开调查,企业违反承诺续租涨价将被处理
    针对近期媒体报道个别企业续租涨价问题,10月21日,北京市房地产中介协会表示,该协会已经开展调查,将按照协会章程对违反承诺的企业进行处理。8月20日,北京房地产中介行业协会组织十家租赁企业公开承诺在2个月内投放12万套(间)不涨租金房源,到9月20日十家企业共投放房源69110套(间),时间过半,完成任务过半。
    2018-10-22 08:20:43
  • 北京市住建委发布文件 古村落修缮要尊重传统风格
    老北京的传统风貌不仅是老城里的青砖灰瓦,分散在各处的古村落也应展露别具一格的特色。导则专门要求,传统村落修缮时不应随意修建仿古建筑、仿古街区等,不得添加原历史环境没有的仿古建筑及构筑物。
    2018-10-18 07:39:29
新闻评论
加载更多
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来
探访采玉之路
探访采玉之路


010030091510000000000000011100001299795961