新华网 正文
中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气
2018-11-02 08:19:39 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日,中国吉林、西藏等多地景区推出门票减免等系列优惠政策,吸引海内外游客在冬季赴当地旅游,共享发展红利。

  吉林长白山1日正式兑现承诺,面向全球游客实行为期半年(每年11月1日至次年4月30日)的免除西、北景区门票政策。长白山管委会官方表示,此举旨在让海内外游客共享长白山旅游的发展红利。

  按照长白山旅游局发布的消息,今冬长白山将以“十二度粉雪”为主题,在竞技运动、全民健身、冰雪旅游三个方面同时发力,打造山地冰雪旅游“运动+景区”模式。此外,当地重点打造的冰雪小镇等重大冰雪产业综合体项目也值得海内外游人期待。

  长白山管委会主任王库表示,虽然门票免了,但服务的水平绝不会有丝毫的降低。

  西藏官方发布信息称,决定从2018年11月1日至2019年3月15日进行今冬明春“冬游西藏”活动,推出系列旅游优惠政策,吸引更多游客在冬季赴西藏旅游消费。

  据悉,西藏著名的5A级景区布达拉宫在旅游旺季(每年5至10月)门票价格为每人200元(人民币,下同),羊卓雍措、纳木措、巴松措等自然景区门票价格从60元到180元不等。“冬游西藏”期间,这些景区将免费。

  10月31日,西藏自治区旅发委主任王松平在四川省成都市举办“冬游西藏·共享地球第三极”推介会时介绍了相关优惠举措。王松平称,“冬游西藏”活动期间,西藏全区除寺庙景区外,所有国家3A级(含3A级)以上景区免费游览,其余景区门票在淡季价格基础上减半。

  此外,西藏各星级酒店、精品酒店以及旅游运输公司的住宿、交通费,均按照不高于旺季价格的50%执行,相关航空公司进出藏航班平均折扣不低于50%。

  拉萨布达拉宫也发布信息,称在“冬游西藏”期间执行免票参观政策,为避免游客参观时间过于集中,布达拉宫实行预约参观制,游客需领取参观券,遵照票面时间进行参观。(郭佳 江飞波)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 国家发改委:981个国有景区下调门票价格
    国家发展改革委29日称,截至9月28日,各地已出台实施或发文向社会公布了981个景区免费开放或门票降价措施,其中5A、4A级景区占比超过7成。国家发改委有关负责人强调,各地要加强景区价格秩序规范,引导景区提升服务,确保降价不降质。
    2018-09-30 07:47:20
  • 只降“3元”门票的景区,该被问责吗
    发改委发文明确要求,“各地区不得避重就轻、流于形式、敷衍搪塞”。比如,4A级景区湖北襄阳古隆中门票从98元降到95元,实际降价3元钱;咸宁九宫山景区门票由旺季75元、淡季60元分别调整为70元和55元,分别降低5块钱。
    2018-09-28 07:58:09
  • 鸟巢等重点景区门票降价
    根据国家发改委政策要求,今年十一黄金周前,将切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。昨天,北京市发改委发布消息,北京鸟巢、京东石林峡、莲花池公园等6个景区将实行降价措施或免费开放措施。
    2018-09-27 14:59:44
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030091510000000000000011100001299842811