新华网 正文
重庆:乘坐长江索道、两江游船实行实名制
2018-11-02 14:53:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月1日电(记者柯高阳、周文冲)记者从重庆市交通局了解到,即日起重庆市“两江游”项目实行实名制管理,游客须凭有效身份证件购票乘坐两江游船。此前,重庆长江索道景区已实行实名制购票乘坐。

  重庆“两江游”始于20世纪80年代中期,游客乘坐观光游船从朝天门游轮码头起航,船行于嘉陵江和长江之上,在江面上欣赏洪崖洞、“轻轨穿楼”等城市景观和两岸山水。近年来,“两江游”成为重庆水上旅游的一张靓丽“名片”,目前年接待游客量超过200万人次。但排队难、“黄牛”倒票等现象也随之出现,影响游客的旅游体验。

  重庆市交通局负责人表示,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,同时有助于推进旅游市场秩序的综合治理。

  据介绍,“两江游”实名制从2018年11月1日起试运行,2019年1月1日起正式运行。按照规定,两江游船经营者应当要求购票人提供乘船人有效身份证件;通过互联网、电话方式购票的,购票人应当提供真实准确的乘船人有效身份证件信息。港口经营人应当对船票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘船。

  此前,重庆市客运索道公司发布消息,长江索道景区自2018年9月20日起实行身份证实名购票,并开通智能分流系统,缓解因客流高峰游客排长队、长排队的现象,有效杜绝“黄牛”、票贩等乱象,提升游客旅游综合满意度。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 我国将在8省份开展政府购买公租房运营管理服务试点
    记者23日从住房和城乡建设部获悉,住建部、财政部根据地方自愿原则以及公租房发展情况,确定在浙江、安徽、山东、湖北、广西、四川、云南、陕西等8个省份开展政府购买公租房运营管理服务试点工作。
    2018-10-24 09:25:20
  • 1/4保护区受人类活动影响较深,管理部门对过度开发亮红灯
    中国的自然保护区是世界上规模最大的保护区之一,截至2017年,其陆域面积占陆域国土面积的14.86%。生态环境部自然生态保护司司长崔书红说,2018年以来,各地共查处1.4万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔违法企业1800多家,强制拆除违法违规建筑设施1900多万平方米。
    2018-10-24 08:17:57
  • 旅游城市“专坑外地人” 管理部门不能只靠事后查处
    像平遥这样用“假陈醋”坑人的事情,仅仅是各地旅游乱象的一个缩影。近年来,一些旅游胜地“坑人”的新闻屡见不鲜,从2015年青岛的“天价大虾”,到去年的雪乡旅游丑闻,再到现在平遥的假陈醋,“专坑外地人”几乎成了一些旅游城市的通病。
    2018-10-12 07:15:12
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030091510000000000000011100001299846741