新华网 正文
“高铁极速达”通达58城市
2018-11-09 11:36:06 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中国铁路总公司获悉:自11月11日至20日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,推出行李车冷链快递、高铁运输农产品等新服务,积极投身电商黄金周运输。

  铁路总公司有关负责人介绍,今年电商黄金周铁路总体运力资源投放创历年新高,日均综合运用高铁载客动车组700列、预留车厢的高铁载客动车组132列、高铁确认列车20列、普速旅客列车行李车350列、特快货物班列4列。围绕电商物流需求,铁路部门推出了多种运输服务。同时,对速度快、运行稳、品质优且市场反响良好的“高铁极速达”产品,完成第11次扩网,开通运营线路达到431条,覆盖58个大中城市。

  值得注意的是,铁路部门将首次推出铁路冷链快递新服务。今后,高附加值、小批量、多频次的冷链货物,可利用行李车有源冷柜和无源蓄冷箱,在北京至上海、北京至成都间实现冷链快递。江西赣南贫困地区的脐橙和丹东草莓、威海牡蛎、山西苹果等电商农产品,将通过高铁运输,快速送达消费者。(记者 王轶辰)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 京沈高铁辽宁段模拟载客试运行
    东北地区入关的首条时速350公里的高铁通道——京沈高铁辽宁段1日开始模拟载客试运行,新民北至通辽高铁也同步开始进行模拟载客试运行。
    2018-11-02 15:11:35
  • 28部门联合惩戒医闹等失信行为人 将被限制坐高铁等
    近日,发改委等28个部门联合印发相关通知,将实施跨部门联合惩戒措施,包括将限制其乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车、其他动车组列车一等以上座位等高消费及其他非生活和工作必需的消费行为;限制招录(聘)为公务员或事业单位工作人员等。
    2018-10-17 09:34:19
  • 广深港高铁催生粤港“一小时生活圈”
    国庆节期间,来自广州的申女士一家乘坐高铁直达香港游玩。“早起到广州喝早茶,中午到深圳万象城约朋友午饭,晚上回到香港家中与亲人共进晚餐。
    2018-10-04 08:22:17
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010030091510000000000000011100001299899411