新华网 正文
北京:大兴国际机场西塔台核心筒结构封顶
2018-11-21 10:35:19 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京大兴国际机场空管工程西区塔台项目(以下简称西塔台)钢筋混凝土核心筒结构,20日成功封顶(65.4米),这标志着西塔台项目工程建设取得重大进展。

  据悉,西塔台于去年5月份动工,从打下基础桩到19层钢筋混凝土工程结构封顶,共历时18个月。西塔台总高度为70.3米,总建筑面积3795平方米,抗震级别为特一级,布有塔台管制明室、站坪管制室、高低压配电室、柴油发电机房等功能性用房。封顶后,华北空管局将进行塔台管制室钢结构及玻璃吊装施工,预计将于今年12月完成70.3米塔台封顶。(记者 崔国强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 进口博览会首个接待服务中心在虹桥机场正式投用
    这是位于上海虹桥机场T2航站楼的接待服务中心前台(10月22日摄)。由中国国际进口博览局会同上海测绘院设计制作的《中国国际进口博览会导览图》也在启用仪式上亮相。由中国国际进口博览局会同上海测绘院设计制作的《中国国际进口博览会导览图》也在启用仪式上亮相。
    2018-10-23 11:00:47
  • 【城市相册】40℃高温下的“云上机场工”
    李相博 摄  但高海拔并没有给坚守在此处的工人们带来清凉的夏风,只有更接近天空的烈阳与热浪。新华网 李相博 摄  无论是正在修建的机场跑道,还是即将封顶的航站楼,还是高耸入云的塔台,这样坚守在烈阳下的身影不在少数。
    2018-08-07 15:16:24
  • 太平飞鸢翔云霄————中建铁投集团东北公司哈尔滨太平机场扩建工程T2航站楼及高架桥项目施工纪实
    国内首个欧式风格大型机场,中国十大国际航空枢纽,“一带一路”空中丝绸之路……4月30日,中建铁路投资建设集团有限公司东北公司承建的哈尔滨太平机场T2航站楼正式通航。中建铁投集团东北公司哈尔滨太平机场扩建工程T2航站楼及高架桥项目部高架桥工区项目经理薛玉峰主动请缨破解难题。
    2018-06-12 11:16:24
新闻评论
加载更多
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物
杭州:五彩西湖 别有韵味
杭州:五彩西湖 别有韵味
【图片故事】书香伴我行
【图片故事】书香伴我行
昆明:红嘴鸥光影
昆明:红嘴鸥光影


010030091510000000000000011100001299989911