新华网 正文
累计清退不合格网约车25万多辆, 南京交通部门重拳整治出租汽车市场
2018-11-22 10:05:31 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  累计清退不合格网约车25万多辆, 南京交通部门重拳整治出租汽车市场

  记者了解到,8月至11月,南京交通部门开展了为期3个月的市场综合整治。共查扣非法营运车辆603辆,其中非法网约车597辆(曹操、首汽、易到等均在列),外牌非法网约车4辆;处罚巡游出租车违法行为131件,处罚结果同步纳入企业年度质量信誉考核。同时,滴滴、美团加大非法网约车清退力度,南京交通部门累计清退平台公司不合规车辆25.48万辆。

  南京市客运交通管理处稽查第三大队郑国斌大队长介绍,随着整治工作的推进,与整治前相比,9月份以来,稽查人员在现场执法巡查查扣的车辆中,98%没有从业资格证、2%为“两证”全无,既没有网约车运输证,也没有从业资格证。例行巡查中,大概每检查10辆车会查实1辆有非法营运行为的。(通讯员 王赟 记者 徐媛园)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 重庆将对巡游出租车驾驶员启动人脸识别
    记者从重庆市交通局获悉,目前该局正在对重庆主城区1.5万辆巡游出租车管理服务系统升级,预计年底将对驾驶员启动人脸识别。
    2018-11-08 16:07:54
  • 兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配
    (史静静)连日来,网传兰州一出租车司机因善举获赠“甘A·88888”车牌一事,引起网络热议。”  记者从兰州双龙汽车出租车有限责任公司了解到,根据2010年兰州市出租汽车报废更新工作安排,该公司在兰州市公安局交警支队车管所办理两台出租车更新手续,按照出租车专用号段顺延两台出租车号牌,为甘A88888、甘A88889。
    2018-10-10 10:09:40
  • 重庆出租车前8个月投诉量下降逾一成,拾金不昧驾驶员创新高
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月27日从重庆市主城区交通运输投诉服务中心了解到,今年1月至8月,该市巡游出租汽车投诉量同比下降16.5%。较去年同期相比,拒载、绕道、多收费、中途甩客等群众投诉较多的9类热点均有所下降,其中四类重违下降16.6%。
    2018-09-28 10:29:32
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030091510000000000000011100001299998171