新华网 正文
铁路实行新列车运行图
2018-12-07 09:43:34 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  明年一月五日起

  铁路实行新列车运行图

  记者从中国铁路总公司获悉:2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图, 铁路客货运输能力显著提升。

  2018年底,京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁、哈尔滨至牡丹江高铁、济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路、杭昌高铁杭州至黄山段、南平至龙岩铁路、怀化至衡阳铁路、铜仁至玉屏铁路、成都至雅安铁路等10条新线即将开通运营,新增高铁营业里程约2500公里,阜新、朝阳、承德、通辽、牡丹江、日照、连云港、盐城、雅安、丽江等多个城市首开动车。铁路部门安排开行新增动车组列车276.5对,中国高铁运能大大提升,更好满足沿线旅客乘坐动车组出行的愿望。

  随着2018年底10条新线投入运营,部分城市间旅客列车运行时间进一步压缩。哈尔滨至牡丹江间全程压缩3小时,北京至牡丹江间全程压缩8小时57分,牡丹江至北京间全程压缩6小时57分,通辽至沈阳间全程压缩2小时21分,沈阳至承德间全程压缩8小时23分,北京南至青岛间全程压缩58分钟。新图实施后,全国铁路81对公益扶贫“慢火车”继续开行。(记者 陆娅楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 铁路试点电子客票服务
    记者从中国铁路总公司获悉:11月22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,努力改善旅客出行体验,为旅客提供更加方便快捷的服务。
    2018-11-22 09:41:26
  • 沈铁:铁路严重失信人达100名 超半数因吸烟
    据中国铁路沈阳局集团有限公司11月8日消息,自2018年5月1日开始实施《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》以来,该集团公司管内列车共发生91起失信行为,累计有100名旅客被纳入铁路严重失信人名单。
    2018-11-09 09:58:27
  • 为了你的“双11”买买买 铁路部门运力投放创历史新高
    “双11”临近,你的快递即将发货!记者日前从中国铁路总公司获悉,今年电商黄金周,铁路总体运力资源投放创历年新高,其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组列数是2017年的10倍以上,此外复兴号动车组也将助力电商产品运输。
    2018-11-08 14:34:55
新闻评论
加载更多
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
白洋淀日出
白洋淀日出


010030091510000000000000011100001210010751