新华网 正文
北京轨道交通新机场线全面铺轨
2018-12-07 10:01:48 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着北京轨道新机场线跨京沪铁路转体工程成功实施,新机场线地面及高架线区间主体结构基本实现贯通,目前已全面展开铺轨工作。

  据相关负责人介绍,北京轨道交通新机场线将建成国内首条采用市域D型车、时速160公里等级、不同列车共线运营互联互通的区域快线,实现北京中心城至新机场“半小时”到达。新机场线一期工程全长41.36公里,计划于2019年9月份与北京大兴国际机场同步开通试运营。新机场线设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站,在草桥站与已经运营的10号线、在建的19号线实现换乘。该线路将延伸至丽泽商务区设置的航空服务楼,与在建的地铁14号线、16号线和规划中的11号线实现换乘。(记者 杨学聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 多地提高城乡居民基础养老金标准 居民养老金调整步入机制建设轨道
    多地提高基础养老金标准后,普遍高于国家规定的88元最低基础养老金标准 新疆维吾尔自治区明确,在中央确定的全国基础养老金最低标准基础上,根据自治区城乡居民人均可支配收入和财力状况,合理确定自治区基础养老金最低标准。
    2018-10-16 08:25:58
  • 发改委:城市轨道交通投资财政资金不得低于40%
    发改委新闻发言人严鹏程17日指出,城市轨道交通项目总投资中,财政资金投入不得低于40%。严鹏程指出,对于在建项目,《意见》一方面强化了项目总投资中财政资金比例的要求,除建设规划明确采用特许经营模式外,城市轨道交通项目总投资中,财政资金投入不得低于40%。
    2018-07-18 07:42:29
新闻评论
加载更多
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
白洋淀日出
白洋淀日出


010030091510000000000000011100001210010796