新华网 正文
京津冀互通卡畅行137城市
2018-12-17 11:24:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市政交通一卡通公司日前宣布,截至11月底,手机互通卡用户已突破50万人,累计交易量达2855万笔。12月15日至明年2月14日,用户可在线免费开通京津冀互联互通卡,在137个城市刷手机乘坐公共交通。

  北京一卡通京津冀互通卡2015年12月正式投用,并率先在北京地面公交139条线路试运营;截至2017年年底,实现了北京地面公交、轨道交通路网全覆盖。手机互通卡是支持全国交通互联互通领域使用的创新应用,具有在线开卡、移动充值、全国通刷等优势特点。

  手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的安卓智能手机,用户可下载“北京一卡通”APP完成注册,在首页点击“+”号并按照提示操作即可开通,用户也可通过华为钱包APP、小米钱包APP开通此业务。

  此前已开通手机一卡通的用户,未来也可免费升级至手机互通卡,即将手机中住建部标准的北京一卡通升级为依据交通部互联互通标准发行、可在全国范围应用的京津冀互联互通卡,预计该功能将于明年年初上线。届时,老用户也将体验到一部手机畅行全国的服务。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • “壮士座”保不了公交安全
    为避免公交坠江事故再次发生:郑州公交车设“壮士座”,乘客踊跃上岗。执法机关应该采取更有效的措施,对扰乱公共秩序、危害公共安全的行为予以严打,以此维护公共交通的正常秩序和广大乘客的安全。
    2018-12-12 09:14:06
  • 取消老年公交卡,非与年轻人代际之争
    在城市上下班高峰期,交通领域的实物补贴最好转化为货币补贴。取消高峰时期乘车,或者全时段取消老年卡,有更好的替代性措施。比如,上海前两年取消了免费的公交敬老卡,70岁以上老人不再享有免费乘坐公交车及地铁的待遇,公交车及地铁上的老年乘客明显减少。
    2018-11-28 09:29:48
  • 中国最高法发布公交车司乘冲突引发刑事案件数据报告
    中国最高人民法院19日发布公交车司乘冲突引发刑事案件数据报告。报告称,公交车司乘冲突引发的刑事案件量稳中有升。据统计,2016年1月1日至2018年10月31日,全国各级人民法院一审审结的公交车司乘冲突刑事案件共计223件。各年案件量约占当年全国一审审结刑事案件的万分之一。
    2018-11-19 14:34:18
新闻评论
加载更多
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬


010030091510000000000000011100001210016994