新华网 正文
北京明年将取消特长生招生 今年招收特长生在4%以内
2018-12-17 14:22:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:中学校园。中新社记者 王中举 摄

  北京市教育委员会官方微博17日消息,2018年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内。2019年将取消特长生招生。

  北京市教委表示,2018年北京市100%的公办小学和初中划片就近入学,小学和初中就近入学比例分别保持在99%和96%以上。今年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内,明年将取消特长生招生。

  此外,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。民办学校招生方面,需严格按照免试就近入学原则,将民办义务教育学校招生切实纳入当地教育行政部门统一管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 到2020年 重庆实现贫困地区居民 健康教育全覆盖
    日前,市卫生健康委、市扶贫开发办公室发布了《重庆市贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》。健康教育进乡村行动,覆盖全部贫困村,依托农村广播、文化大院、标语口号、文艺演出等平台和形式,针对村民主要健康问题开展健康教育,传播健康基本知识。
    2018-12-11 16:52:38
  • 京冀携手推动公共服务均等化 开展医疗、教育等领域合作
    北京市发改委协同综合处负责人今天表示,北京坚持推动北京优质公共服务资源向津冀布局,有序推动社会公共服务均等化,为当地居民就近就医、上学等提供便利。
    2018-12-05 14:44:03
  • 天津出新规严管幼儿园收费 保育教育费不得跨月或跨学期预收
    天津近日出台《天津市幼儿园收费管理暂行办法实施细则》,严格规范管理幼儿园收费。除收取保育教育费、住宿费及市人民政府批准的代办服务性收费外,幼儿园不得再向幼儿家长收取其他任何费用。
    2018-08-27 07:43:42
新闻评论
加载更多
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬


010030091510000000000000011100001210017103