新华网 正文
南京长江大桥公路桥计划于12月底恢复通车
2018-12-19 11:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月19日电(记者邱冰清、朱国亮)记者18日获悉,自2016年起进行全封闭维修改造的南京长江大桥公路桥,预计在2018年12月底恢复通车。

  南京市公共工程建设中心副主任郭建介绍,经过48年不间断高负荷运营,南京长江大桥公路桥出现不同程度的病害,自2016年10月28日起进行全封闭维修改造,为期27个月。本次维修改造以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为建设原则,概算总投资约11.357亿元。

  此次维修改造主要涉及新制安装钢结构桥面板,新制铸钢支座,防护棚架搭设,更换拱上填料、桥面板,更换引桥人行道栏杆等。同时,桥上玉兰灯出新,新做全桥标志、标线、标牌,增加全桥运营监测系统、夜景照明系统,更换全桥排水系统、照明供配电设施等。

  建成于1968年的南京长江大桥,是长江上第一座由我国自行设计和建造的特大型公铁两用桥梁,在中国桥梁史乃至世界桥梁史上具有里程碑意义,如今已是南京标志性建筑和江苏的文化符号。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 武汉动物园馆舍改造花样多
    除了树画的一步一景,部分动物馆舍也正在进行墙体改造,率先开始改造的是袋鼠馆和长颈鹿馆。记者在现场看到,袋鼠馆改造已基本完成,墙面设计成立体色块,透过两面玻璃窗可近距离观察馆舍内的袋鼠。
    2018-09-25 14:58:48
  • 北京城市副中心启动20余个海绵城市改造项目
    记者从北京市通州区海绵城市建设领导小组办公室了解到,作为全国第二批海绵城市建设试点城市,通州区海绵城市改造不断加速,近期20余个改造项目已全面启动。
    2018-09-17 08:01:05
  • 趵突泉回应“丁义珍式售票窗口”:将对窗口进行统一改造
    大众网济南8月13日讯近日有网友反映,趵突泉北门售票窗口设置太低,“弯着腰、蹲下去和景区工作人员交谈的比比皆是。趵突泉管理方天下第一泉风景区回应称,下一步将参照银行、高铁站等售票窗口的标准,对景区内的所有售票窗口进行改造。
    2018-08-14 07:39:44
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010030091510000000000000011100001210019015