新华网 正文
青海签订重大水利项目投融资协议
2018-12-20 10:36:00 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月18日,青海省水利厅与国家开发银行等6家银行签订《全省重大水利项目投融资合作战略协议》,青海省水投公司与国开行、中行、建行、民生银行签订贷款额度33.4亿元的《引大济湟西干渠、湟水北干渠扶贫灌溉二期工程PPP项目银团贷款合同》。

  引大济湟西干渠、北干二期工程是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,总投资84.79亿元,其中中央补助37.2亿元,省内需筹措解决47.59亿元。经过严格论证和审核,青海省水投公司启动项目PPP操作流程,目前全面完成项目“两评一案”审批、财政部复核纳入国家项目库并公示、社会资本招标、《PPP项目合同》审核签订、银团贷款审批等工作,共计落实项目银团贷款33.8亿元,吸引社会资本投资4.6亿元。(记者石晶、通讯员马生录)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 长沙招商引资按下“快进键” 1—9月引进项目135个
    前三季度,全市引进重大招商引资项目135个,其中包括蓝思科技扩产项目。今年1—9月,长沙新设立投资总额超3000万美元的外商直接投资企业12家,主要包括湖南群显科技有限公司、长沙宜家家居有限公司、长沙小蚁在线科技有限公司和长沙宁邦百足财富商业管理有限公司。
    2018-10-16 11:29:06
  • 昆明建立“11+4”招商引资机制
    日前,昆明市印发的《关于进一步完善招商引资工作机制的意见》(下称《意见》)显示,昆明对原“188”重点产业的15个产业招商分局进行优化整合,新设立绿色能源、绿色食品、大健康等11个产业招商分局和长三角等4个驻外招商分局,形成“11+4”的招商引资机制,以进一步优化经济结构、促进产业转型升级。
    2018-09-26 13:55:50
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010030091510000000000000011100001210019952