新华网 正文
云南建成134个公安自助便民服务超市
2018-12-25 14:28:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,云南省公安机关“放管服”改革措施新闻发布会在昆明召开,近期,云南省公安厅聚焦人民群众办事创业中的“难点”“堵点”问题,再次推出89项“最多跑一次”事项清单,建成134个“公安自助便民服务超市”。

  今年3月,云南省公安厅全面启动“云南公安自助便民服务超市”建设,经过9个月努力,已建成134个公安自助便民服务超市,实现该省129个县(市、区)全覆盖。

  云南省公安厅党委委员、政治部主任郭品介绍,公安自助便民服务超市办理的业务包括居民身份证自助照相、自助申请、自助取证;简易程序处理道路交通违法、缴纳交通违法罚款、交通违法查询、交通违法处理程序查询;赴港澳台旅游“二次签注”自助办理、因私出入境证件自助取证等。

图为民警演示公安自助便民服务超市的设备使用方法。 缪超 摄

图为民警演示公安自助便民服务超市的设备使用方法。 缪超 摄

  公安自助便民服务超市投入使用后,将为民众提供7×24小时服务,有效解决上班族、学生等工作日不方便请假办事的难题。

  “自助办理业务平均耗时3分钟,最快业务仅需1分钟即可完成,服务更加快捷高效。居民身份证照片可自助拍摄,多拍优选。自助取证设备接收证件后会自动发送领件提醒短信,实现了智能化、人性化。自助超市还提供微信、支付宝、银联等多种支付方式,实现缴费电子化、规范化。”郭品说。(记者 缪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 贫困户变身小老板 萍乡湘东区首家“劳模爱心超市”开业
    穿梭的人群,欢快的笑声,近日,萍乡市湘东区麻山镇桃源村村民何光裕家里好不热闹,全区首家“劳模爱心超市”开业暨捐赠仪式在这里举行。”   据悉,“劳模爱心超市”是由市、区总工会牵头组织,由爱心劳模和爱心企业家为具备条件的建档立卡贫困户捐建的生活便利超市。
    2018-11-12 11:22:22
  • 城乡小超市不是假货的避风港
    王师傅在镇上经营日用品超市已经4年了,镇上购物的人流并不大,一年算下来净收入3万至5万元。对于这些长期与世无争、稳定经营的城乡小超市经营者来说,突然降临的官司让其倍感压力,也充满了畏惧感。
    2018-10-24 08:41:11
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030091510000000000000011100001210023940