新华网 正文
相邻两区“踢皮球” 群众生育手续一个月办不好
2019-01-11 15:49:07 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  相邻两区“踢皮球” 群众生育手续一个月办不好

  西安市纪委严肃问责:8人受处分1人被免职

  西安市未央区、西安市经济技术开发区相互推诿,群众生育手续一个月办不好——该问题经媒体曝光后,引起西安市委主要领导关注,并作出批示。日前,西安市纪委通报了对该事件的问责追责情况:8人受处分,1人被免职,1人被诫免谈话,3个单位受到通报批评,两区党委被责令作出检查。群众反映的问题也得到圆满解决。

  居住在西安市北郊三丰中心思想小区的朱先生,户口不在该市。2018年7月,他为妻子办理生育手续、开具社区居住证明,却因经开区公共事务局、未央区民政局、张家堡街道办工作协调不到位,导致居民事务没有社区管理,加之张家堡街道办社区中心工作人员作风散漫,使朱先生开具生育证明一事一个月仍不能解决。

  经西安市纪委调查,这是一起落实党和政府政策不坚决,行政效能革命不彻底,干部作风慵懒散,管党治党不严不实,一些党员干部不担当、不作为,懒政怠政的典型案例。其结果造成由经开区开发建设、未央区管辖的三丰中心思想小区内300多户商住户的社会事务保障工作长期无社区管理,致使上述问题发生。

  西安市纪委决定,责令未央区党委、经开区党工委作出书面检查,并召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改。对未央区民政局党组、张家堡街道党工委、经开区公共事务管理局党支部进行通报批评,责成召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改,并作出书面检查。

  同时,对未央区分管民政工作的副区长王某某进行诫勉谈话;对未央区民政局局长王某某、分管社区工作的副局长史某某、经开区公共事务管理局局长张某、社区指导服务中心副主任许某等4人分别给予政务警告处分;对张家堡街道党工委书记王某某、街道办主任周某、分管社区工作的武装部长邢某某、未央区民政局基层政权科科长唐某某等4人分别给予党内警告处分;对张家堡街道办社区中心主任郑某某给予党内警告处分、免职。(记者 袁战鸿 孙海华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 全市新建“一刻钟社区服务圈”128个
    记者日前从市民政局获悉,截至去年11月底,全市新建“一刻钟社区服务圈”128个,创建“社区之家”200个,为社区居民生活提供了便利。 截至去年11月底,全市新建“一刻钟社区服务圈”128个,超出年初确定的100个的目标,累计建成1580个,覆盖率达到92%。
    2019-01-09 10:03:51
  • 医疗资源能否下沉社区
    中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏也认为,居家照护和依托社区照护的老人,要求社区医疗机构有能力、有动力就近提供有效的医疗服务。
    2018-12-26 09:48:23
  • 托老所遭业主抵制,养老院进社区咋就这么难?
    从新闻来看,宋妮妮所开的托老所更像是二者的结合体,虽然开设在社区里,但是收的“多数是不能自理的老人”。我们在发展“居家为基础、社区为依托”养老方式的同时,也确实应该保障社区居民的利益,以不打扰、不影响居民的生活为前提。
    2018-12-21 10:15:28
新闻评论
加载更多
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来


010030091510000000000000011100001210035876