新华网 正文
京张医疗合作累计接诊13.71万人次
2019-01-11 16:00:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2015年2月张家口与北京开展医疗合作至今,近4年张家口已累计有13.71万人次在合作中受益。

  2015年2月,张家口市政府与当时的北京市卫计委、河北省卫计委共同签署了医疗卫生协同发展框架协议。张家口成功打造出京张医疗合作“天坛模式”,天坛医院(张家口)脑科中心被国家卫健委授予“保障医疗安全示范科室”荣誉称号;打造出北京同仁医院与张家口市第四医院开展合作共享的“同仁模式”;探索北医三院人财物全面托管崇礼区人民医院,设立北医三院崇礼院区。

  截至目前,张家口48所医疗机构与60所北京及河北省内医疗机构开展合作项目62个,与北京共建“6+6”远程会诊转诊平台,张家口市第一医院成功纳入“北京市医管局远程预约挂号平台”首批试点医院。(记者 白波)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 上海:公立医疗机构门诊超三成患者预约就诊
    根据最新调查结果,2018年上海市公立医疗机构门诊病人预约率达到30.18%,门诊病人的主要预约方式为现场预约、微信/支付宝/APP等移动端预约和互联网预约,占据了预约方式的约85%。
    2019-01-07 10:18:53
  • 医疗资源能否下沉社区
    中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏也认为,居家照护和依托社区照护的老人,要求社区医疗机构有能力、有动力就近提供有效的医疗服务。
    2018-12-26 09:48:23
  • 上海打造健康医疗服务产业园区
    日前,上海国际健康街区在上海浦东揭牌。上海国际健康街区地处张江中区核心地段,毗邻正在建设中的张江城市副中心和张江未来公园,交通方便,配套完善。两个街区细分定位不同,但又属于上下游互补板块,从而打造一站式、全产业链医疗服务。
    2018-12-24 10:25:14
新闻评论
加载更多
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来


010030091510000000000000011100001210036270