新华网 正文
贵广两地共同开通免费“爱心直通车”接务工者回家过年
2019-01-15 15:31:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳1月15日电(记者骆飞)春运在即,为帮助务工者顺利返乡,贵州团省委联合广州团市委共同启动“青春黔行·创在乡土”春运爱心直通车公益活动,将于21日为613名在广州的黔籍务工者每人免费提供一张回家过年的动车票。

  记者从贵州团省委获悉,只要是贵州省在广东务工、读书的人均可关注“黔青梦工场”“贵州省青基会”或“广州青年”微信公众号,并在菜单栏中点击免费乘车或“花城有爱”中的“春运直通车”报名,便有机会乘坐21日上午11:26从广州站开往贵阳北站的D2877次列车回家。

  据介绍,曾获相关岗位荣誉,参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的务工人员;志愿者、无偿献血者、曾获相关荣誉称号者;持有低保证、残疾证等贫困证明者等可优先报名申请车票。同时,在报名时,申请人可以写上至多5名随行家属,如果被幸运选中,就能带着一家人共同回家。

  从2015年至今,贵州团省委已连续5年在春运期间联合多部门开通“农民工返乡专列”,让不少在外务工人员或青年学子的春节返乡路更加便捷顺利。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 南昌铁路打造“平安、有序、温馨”春运
    在春运来临前夕,为响应集团公司平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好的服务理念,Z68次乘务员让旅客扫码关注南昌铁路,以获取更多春运期间资讯和便民服务项目,真正做到方便旅客出行。
    2019-01-14 15:00:10
  • 31趟春运增开列车票价实行打折销售 最低只有6.5折
    近日,中国铁路上海局集团有限公司发布公告,对31趟春运增开列车票价实行打折销售,最低只有6.5折,在性价比上,高了不少。钱江晚报记者了解到,今年中国铁路上海局集团有限公司春运期间实行折扣票价的列车有31趟,其中春节前14趟,春节后17趟。
    2019-01-14 14:28:17
  • 中国出现“反向春运” 一线城市成热门目的地
    2019年春节日益临近,铁路、航空春运抢票大战也日趋“白热化”。由于返乡车票“一票难求”及机票昂贵,今年选择“反向春运”的人群大幅增加,春节去往大城市团圆成新风尚。
    2019-01-11 14:45:28
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030091510000000000000011100001210038745