新华网 正文
将建长三角一体化发展示范区
2019-01-28 09:40:09 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海推动合作

  将建长三角一体化发展示范区

  上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。这是记者27日从上海市十五届人大二次会议上获悉的。

  今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划纲要,发挥龙头带动作用。继续推进长三角基础设施、科技创新、产业协同、生态环境、市场体系等合作项目建设,健全区域养老服务、医疗卫生、人力资源、社会保障等公共服务合作机制。深入参与长江经济带建设,积极推动崇明长江经济带绿色发展示范,加快建设世界级生态岛。

  此外,上海今年还将在增设自贸试验区新片区的基础上,深化自贸试验区制度创新,进一步拓展自由贸易账户、国际贸易“单一窗口”等功能;推动在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,进一步加强金融中心和科技创新中心联动发展等。(记者 姜泓冰 巨云鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 甘肃陇南破“行路难” 连接珠三角融入长江经济带
    1月21日,甘肃陇南机场开通往返广州的航班,搭建起了陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,助推脱贫攻坚。截至目前,甘肃陇南市陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。
    2019-01-22 10:21:42
  • 进一步深耕长三角区域 融创发力浙中市场
    秉承15年的精工建筑、高品质服务经验,融创进一步深耕长三角区域,发力义乌为代表的区域内中小城市市场,以改善人居环境,提升城市品位,为当地家庭提供更美好的生活。
    2019-01-07 14:39:36
  • 跨界交流,小城镇群串起来(纵深·聚焦长三角一体化④)
    在这个区域里,以长江的入海口为中心,生长着一座座地缘相近、人文相亲的小城镇,如上海嘉定、苏州昆山和太仓。2013年10月16日,上海轨道交通11号线北段延伸工程从安亭站到花桥站正式开通运营,从昆山搭乘地铁直达上海成为现实。
    2019-01-07 14:35:21
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030091510000000000000011100001210049019