新华网 正文
湖南:森林旅游成春节长假新时尚
2019-02-13 10:58:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月13日电(记者周勉)湖南省林业局近日发布的分析数据显示,在刚刚过去的2019年春节长假期间,回归自然的森林旅游成为新趋势新时尚。根据全省34个数据监测点的统计,各大森林公园节日期间共接待游客466.7万人次,同比增长6.7%,实现旅游综合收入72.9亿元,同比增长7.9%。

  湖南全省各知名森林公园、城郊型森林公园、特色森林小镇结合自身特点,策划举办了一系列具有浓郁地方特色的群众民俗文化旅游活动,重点打造庙会、山会、灯会。其中九嶷山举办“九九祭祀巡游”“嶷风古韵”表演;南岳、大熊山延续多年的祈福民俗依旧火爆。同时,大部分森林公园还纷纷推出门票免费或降价打折销售方式,充分激活春节假日旅游市场。比如张家界森林公园春节实行淡季票价等。

  到森林去体验生活,回归大自然成了普遍共识。平江县的“自在平江”,张家界的“五号山谷”等一批独具特色的高档“林家乐”春节前预订火热,一房难求。汝城九龙江、宜章莽山、永顺不二门等森林公园的“温泉健体”旅游产品得到热捧,景区酒店入住率达到100%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
    2月10日,据文化和旅游部消息,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。
    2019-02-11 15:16:06
  • 三亚加强春节旅游市场整治 对旅游违法违规“零容忍”
    (记者 王晓斌)记者从3日召开的新闻发布会获悉,为营造安全祥和、舒适有序的旅游休闲环境,三亚各涉旅单位加强春节期间的旅游市场整治工作,对旅游违法违规问题“零容忍”。
    2019-02-05 09:17:25
  • 2018年云南受理旅游投诉同比下降53% 基本告别低价游
    云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵14日表示,2018年该省共受理旅游投诉780件,同比下降53%,云南已基本告别低价旅游与强制购物。云南作为旅游大省,近年来不合理低价游问题突出,强迫消费、辱骂游客等违法现象饱受诟病,严重制约了云南旅游的健康发展。
    2019-01-15 10:40:36
新闻评论
加载更多
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜
丽江古城夜色迷人
丽江古城夜色迷人


010030091510000000000000011100001210058644