新华网 正文
成都打造国际化营商环境 今年底涉企事项95%网上可办
2019-02-14 09:52:17 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  成都日前提出“打造国际化营商环境先进城市”,到2019年底将所有涉企事项网上可办率提高到95%以上,办理时限压缩30%以上;坚持消除各类不合理限制和壁垒,推动普遍落实“非禁即入”。

  据成都市发展和改革委员会主任杨羽介绍,成都制定的《深化营商环境综合改革 打造国际化营商环境先进城市的行动方案》中包括10个配套行动计划。方案对照营商环境世界银行标准和国家发改委指标体系制定,致力于打造创新创业、政务服务、产业服务、内陆开放和法治服务五大环境,营造国际化、市场化、法制化、便利化营商环境。

  在全面提高市场准入、竞争开放度和优化创新创业环境方面,方案提出,成都将坚持消除各类不合理限制和壁垒,推动普遍落实“非禁即入”。包括全面实行外商投资负面清单管理,全面清理取消清单外针对外资设置的准入限制等。

  同时,方案提出,成都将围绕国际标准,实现审批最少、流程最优、效率最高、服务最好,着力提升企业生产经营便利和企业员工生活便利。到2019年底,将所有涉企事项网上可办率提高到95%以上,办理时限压缩30%以上。(记者 李力可)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 深圳海关聚焦口岸营商环境 助力深圳外贸出口发展
    深圳海关深刻领会深圳新时代发展的新定位、新使命,立足海关职能,树先锋意识、走强关之路、展时代风采,全力服务深圳经济社会发展。2018年,深圳海关聚焦口岸营商环境问题,相继出台了促进跨境贸易便利化33条措施、提效降费20项举措。
    2019-01-25 10:21:21
新闻评论
加载更多
贵州:舞龙迎元宵
贵州:舞龙迎元宵
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜


010030091510000000000000011100001210059312