新华网 正文
上海发展“嵌入式”养老
2019-02-19 10:30:03 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海今年将继续大力发展“嵌入式”养老。这是记者从日前在沪召开的上海市民政工作会议上了解到的。

  据悉,在养老服务领域,上海将继续探索完善超大型城市养老服务,继续大力发展“嵌入式”养老,以大多数老年人社区养老为前提,做实街镇社区综合为老服务中心,整合各类为老服务资源,通过织密织牢养老服务网,在城区打造“15分钟居家养老服务圈”,提供融合助餐、日托、全托、医养结合等为一体的综合养老服务。(记者曹玲娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 环首都地区将承接北京50万人养老
    江建明:随着京津冀协同发展的不断推动,三地打破了“一亩三分地”思维,区域间的医疗卫生合作已经成为常态。江建明:深化京冀医疗合作,让两地百姓得实惠,归根结底就是,畅通就医渠道让百姓看得上病,降低诊疗费用让百姓看得起病,提升诊疗能力和水平让百姓看得好病。
    2019-01-25 15:45:58
  • 养老机构评定更重软件是本位回归
    北京养老行业协会日前发布《北京市养老机构服务质量星级评定实施办法(试行)》,原评定办法中较为关注的养老机构“床位规模”“入住率”“绿化率”等硬件指标,在新《办法》中不再作硬性要求,新《办法》更加注重养老机构的服务质量、安全、医疗服务能力、标准和制度建设等“软”指标。按照服务机构星级评定的原则,星级评定的最终结果与财政补贴标准直接挂钩,星级越高每张床位获得的补贴越高。
    2019-01-14 08:36:28
  • 银发浪潮已然来袭 养老机构门槛降低
    取消养老机构设立许可是养老服务业改革的共识,是民政养老服务管理深化“放管服”改革的重大突破,对激发养老服务业创业创新影响巨大,意义深远 可通过采取机构等级划分与评定,老年人能力评估和服务质量评估,确保养老机构安全、质量、效益品牌的运作与发展,使养老事业朝着规范、有序、健康方向发展。
    2019-01-09 09:28:50
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
北京:正月十五雪打灯
北京:正月十五雪打灯
老牛湾雪景
老牛湾雪景
新疆天池:冬季旅游持续增温
新疆天池:冬季旅游持续增温


010030091510000000000000011100001210062759