新华网 正文
22家单位退出抚仙湖一级保护区
2019-02-21 10:22:06 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从云南玉溪市20日召开的新闻发布会获悉:玉溪市不断加强空间管控,22家国有企事业单位全部退出抚仙湖一级保护区,退出土地面积909亩;投入资金6.8亿元实施常年种植蔬菜、重度污染区耕地休耕轮作,农业面源污染得到根本性遏制,抚仙湖水质稳定保持在I类。

  抚仙湖径流区内工矿企业已全部退出,玉溪市将工业布局在径流区以外的工业园区,严禁有污染的企业进入抚仙湖流域。(记者 杨文明)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 监测显示三江源国家公园生态环境总体稳定 水资源丰富质量优
    记者从三江源国家公园管理局获悉,近两年的遥感监测和地面监测数据显示,三江源国家公园生态环境状况总体保持稳定,园区地表水资源量达96.54亿立方米,水质状况总体为优。
    2019-02-20 10:46:35
  • 森林有“林长” 生态变了样
    实行林长制后,昔日脏乱差的合肥万亩水网滩涂被打造成国家森林公园。省级总林长、副总林长负责组织领导全省森林资源保护发展工作,承担全面建立林长制的总指挥、总督导职责。
    2019-02-18 11:00:52
  • 每天徒步6公里 保河湖生态安全
    农历大年初二早上8点半,丰台区河道管理一所河道管理员史国峰和同事就像往常一样,开始在永定河以东地区、管辖范围内的10条河道巡查。而史国峰是全所最爱和“老大难”河道较劲的人,每天至少徒步6公里,巡查河道全线,并一一记录、拍照。
    2019-02-08 16:05:28
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030091510000000000000011100001210064523