新华网 正文
重庆二手房访问量超一线城市 居全国首位
2019-02-27 14:50:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  26日发布的一份报告显示,在二手房市场,重庆二手房访问量在全国居首,甚至高于一线城市。

资料图:重庆夜景。

  58同城、安居客26日发布的《回城置业——寻找理想之城报告》显示,在二手房购置方面,一线城市中上海的二手房访问量相对较高,而重庆的二手房访问量甚至超过一线城市。

  报告称,作为“人口大户”和“抢人大户”的“双料选手”,重庆不仅经济增长速度快,美食美景和舒适的生活氛围也得到许多年轻人的青睐。

  根据报告,一二线城市持续保有较高经济发展力和人口吸引力,深圳、广州以及成都、武汉、合肥等城市人口集聚度较高。

重庆二手房访问量在全国居首,甚至高于一线城市。来源:58安居客房产研究员,2018年数据

  58安居客房产研究院首席分析师张波指出,处于发展增速期的城市对人口具有极大的吸引力。GDP总量位居领先地位的一线城市,以及GDP增速靠前的武汉、合肥、厦门等二线城市,成为吸引回城置业的热门城市。

  在租房方面,一线城市中北京的租房访问量高于其他三城。而从租房的供应量看,上海租房信息发布量较高,这与二手房房源量呈现出相同态势。在二线城市中,西部地区的成渝和中部的武汉访问量领先,杭州、武汉、南京的房源信息量发布则相对较高。

  报告分析称,二线城市的“抢人”政策正在发挥激励作用,促使流动人口涌入,而部分二线城市的存量房源有较大供给空间。

  另外,在2018年求职和招聘方面,排名前列的均为一线城市。深圳的求职活跃度最高,其次为北京、广州、上海。根据58同城招聘研究院数据显示,招聘活跃度最高的城市为北京,其次是广州、上海、深圳。(记者 邱宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几?
    目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。有的地方明确不包含,如,北京、上海明确,劳动者个人应缴纳的各项社会保险费和住房公积金,不作为最低工资标准的组成部分,用人单位应按规定另行支付。
    2018-10-11 08:21:08
  • 地级市府电子服务能力新媒体指数排行
    新华网、南京大学联合开展了电子政务服务能力测评工作,并于近日联合发布2018版“电子政务服务能力(CESAI)指数报告”。在地级市新媒体服务能力指数中,宁波市位列第一。
    2018-08-16 07:02:00
  • 各省(区、市)政府电子服务“新媒体”指数排行
    新华网政务大数据事业部、南京大学政务数据资源研究所联合开展了电子政务服务能力测评工作,并于近日联合发布2018版“电子政务服务能力(CESAI)指数报告”。
    2018-08-15 07:48:32
新闻评论
加载更多
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
探访新西兰泰厄罗阿角信天翁之家
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X


010030091510000000000000011100001210069038