新华网 正文
浙江2019年城镇生活垃圾总量增幅控制在1%以内
2019-03-07 08:51:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月6日电(记者顾小立)记者近日从浙江省住房和城乡建设厅获悉,浙江今年将加强推进城镇生活垃圾分类处理,将城镇生活垃圾总量年增幅控制在1%以内。

  浙江省住建厅要求,2019年浙江11个设区市城区分类收集覆盖面将达到85%以上,县以上建成区分类收集覆盖面达到55%以上。同时,启动200个省级高标准垃圾分类示范小区创建、200个商业街(居住小区)“定点定时”投放清运试点。

  在垃圾处理方面,浙江将启动15个县(市、区)生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处置系统建设,新建成16座垃圾焚烧和餐厨处理设施,新增日处理能力5000吨以上。

  据悉,浙江将进行城镇生活垃圾分类立法调研,健全相关标准规范体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 上海:垃圾分类 巾帼行动
    当日,垃圾分类巾帼志愿服务队在上海市妇女儿童服务指导中心成立。当日,垃圾分类巾帼志愿服务队在上海市妇女儿童服务指导中心成立。志愿服务队将通过培训活动和志愿服务,宣传推广垃圾分类、减量的理念和方法,吸引更多的女性和家庭参与。
    2019-03-06 09:01:52
  • 上海示范垃圾分类新时尚
    为实现这一目标,上海将因地制宜加快推进“全面撤桶”“定时定点”,耐心细致做好动员和解释工作。上海市委副书记、市长应勇要求在上海全市范围内全面推开生活垃圾分类和依法治理,实施好《上海市生活垃圾管理条例》。
    2019-02-27 08:43:17
  • 垃圾分开来 共识聚起来(社会治理在身边·垃圾分类新时尚①)
    去年11月,习近平总书记在上海考察时强调,垃圾分类工作就是新时尚。早晨9点,上海市长宁区程家桥街道上航新村,年过七旬的顾林娣拎着3袋垃圾,来到小区垃圾箱房。经过一段时间的试点,到2018年12月,程家桥街道辖区全部42个小区均已推行生活垃圾定时定点分类投放。
    2019-02-25 13:33:31
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030091510000000000000011100001210075050