新华网 正文
黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水8000万立方米
2019-03-11 10:24:05 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据央视新闻客户端报道,黄河水利委员会今天(10日)发布消息:历时3个多月的引黄入冀补淀调水工作今天上午结束,黄河首次向雄安新区白洋淀生态补水8000万立方米。

  上午10时,随着河南濮阳渠村引黄入冀补淀渠首闸闸门缓缓下落,历时3个多月的2018-2019年度引黄入冀补淀调水工作结束。

  河南黄河河务局水调处处长 冯利海:渠首(总共)引水3.4亿立方米,向河北沿线提供生产、生活、生态用水2.6亿立方米,首次向白洋淀生态补水8000万立方米。

  引黄入冀补淀工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,工程自河南省濮阳渠村取水,沿途经河南河北两省6市26个县市区,最终进入白洋淀。输水干渠全长482公里,2018年11月29日正式通水。

  除了为雄安新区建设保障供水安全,改善白洋淀生态环境之外,工程还为沿线部分地区提供生产生活用水、缓解沿线地下水超采状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 生态环境部:今年全国未达标城市PM2.5要同比下降2%
    据生态环境部网站消息,生态环境部日前印发《2019年全国大气污染防治工作要点》。修订重污染天气应急预案,指导各地统一预警分级标准,指导重点区域80个城市完成重污染天气应急减排清单新一轮修订工作。
    2019-03-06 11:22:06
  • 以生态优先、绿色发展为导向(人民时评)
    “在‘五位一体’总体布局中生态文明建设是其中一位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中坚持人与自然和谐共生是其中一条基本方略,在新发展理念中绿色是其中一大理念,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。加大力度推进生态文明建设,着力解决生态环境问题,神州处处就必定天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
    2019-03-06 08:58:26
  • 京津冀“呼吸之变”折射生态文明建设效果
    2018年是北京市压减燃煤收官年,450个平原村完成煤改清洁能源,全市集中供热清洁化比例99%以上,平原地区基本实现“无煤化”。天津市生态环境局大气环境管理处处长杨勇表示,天津将持续优化能源结构,到2020年煤炭占一次能源消费比重严格控制在45%以下。
    2019-02-28 09:29:00
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010030091510000000000000011100001210078332