新华网 正文
春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明
2019-03-26 08:40:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月25日电(记者胡浩)随着天气逐渐转暖,清明节、劳动节、端午节等假日陆续到来,各地将迎来旅游旺季。文化和旅游部日前就春季假日市场工作作出部署,并提示广大游客注意出游安全文明。

  文化和旅游部办公厅印发《关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》,要求各地落实安全生产责任,加大市场监管力度,倡导安全文明出游,丰富假日产品供给,优化旅游公共服务等,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。

  文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。花粉过敏游客进行必要防护或谨慎选择旅游目的地。

  文化和旅游部提示,春季出游以自驾居多,各地将迎来客流高峰,游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。此外,春季是流感、肝炎等传染病的高发季节,出行前应提前了解目的地流行病发病情况,及时调整行程。春季正值大风季节,风干物燥,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 深圳:春节文明旅游守护景区“高颜值”
    2月7日,游客在深圳锦绣中华·民俗村游览。文明旅游渐入人心,游客们自觉排队、 爱护环境设施、“人走垃圾不留”,让蓝天碧海、绿树红花的深圳更具“高颜值”。文明旅游渐入人心,游客们自觉排队、 爱护环境设施、“人走垃圾不留”,让蓝天碧海、绿树红花的深圳更具“高颜值”。
    2019-02-10 09:38:52
  • 三亚加强春节旅游市场整治 对旅游违法违规“零容忍”
    (记者 王晓斌)记者从3日召开的新闻发布会获悉,为营造安全祥和、舒适有序的旅游休闲环境,三亚各涉旅单位加强春节期间的旅游市场整治工作,对旅游违法违规问题“零容忍”。
    2019-02-05 09:17:25
新闻评论
加载更多
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途


010030091510000000000000011100001210091676