新华网 正文
济南第六届智慧城市与轨道交通国际学术峰会举办
2019-04-19 17:11:07 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

济南第六届智慧城市与轨道交通国际学术峰会举办

  由中国城市科学研究会数字城市专业委员会轨道交通学组、中铁电气化局集团有限公司、中城科数智慧城市规划设计研究中心联合主办,住房和城乡建设部地铁与轻轨研究中心支持,广州神拓科技有限公司协办的“第六届中国-济南智慧城市与轨道交通国际学术峰会”于2019年4月13日在济南市-鸿腾国际大酒店顺利闭幕!本届会议的宗旨是“学术交流、资源共享、共同发展、不断创新”,共同探讨各自细分专业领域中如何更好的推动国家基础设施建设的智慧建造和科技创新能力,提升轨道交通产业的整体技术水平。本次会议历时4个月筹备,收到论文100多篇,经专家评审评选出22篇优秀论文,并在会上颁发了证书以资鼓励;其中有几篇论文达到国际先进水平。

  智慧城市与轨道交通学术会议自2014年北京首届会议的5年以来,已成功举办5次全国大会,在行业同仁的辛勤努力和积极探索下,在技术创新、新装备、新材料等方面都取得了长足的进步和发展。此次会议采取特邀报告、大会报告、政策解读、观点论剑、专家答疑、分组交流、探讨,企业展示、智库专家沙龙、工程参观等多种形式进行,会议内容丰富充实,精彩绝伦。

济南第六届智慧城市与轨道交通国际学术峰会举办

  本届会议由智慧城市与轨道交通学术委员会秘书长廖龙英主持,第九届、十届全国政协委员、联合国国际生态生命安全科学院院士、同济大学博士和博士后导师陈祥福致开幕词。应邀出席本次会议的嘉宾及国际国内权威专家分别就5G赋能智慧城市大发展、关于智慧城市内涵的思考、基于大数据和RAMS的轨道交通全寿命周期成本分析及其应用实践、5G技术给我们带来的机遇、新型智慧城市发展态势与技术创新、新一轮轨道交通线网规划共性任务探讨、城市轨道交通综合监控系统的发展趋势—地铁新综合监控系统、砂卵石地层盾构施工关键技术、城市轨道交通运维智能化监测技术与管理、津滨轻轨信号系统更新改造技术方案可利旧性分析、成都地铁6号线金府路无柱车站结构设计、关于神拓精工盾构刀具施工应用技术及案例分析、关于构建城市轨道交通关键设备设施智能在线安全监测系统的探讨、城市设施设备若干寿命称谓辨析等30多个主题报告。

  13日下午组织与会代表参观了济南轨道交通1号线及控制中心。

  此次会议,参会代表收获颇丰,打造智慧城市与新轨道交通的大格局,把智慧城市与轨道交通建设、运营做得更好,达到国际领先水平!

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030091510000000000000011104911124390316