新华网 正文
多地火车站进京旅客将实行二次安检
2019-04-19 09:59:20 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北青报记者从多地火车站获悉,从4月18日起至4月29日止,火车站将对进京旅客实行“二次安检”,提醒旅客留出充裕时间到站乘车。同时,自4月18日8时至4月29日20时止,北京南站对所有出站旅客实行安检,请旅客提前做好出行安排。

  郑州东站发布消息,4月18日8时至4月29日20时,郑州东站将对乘坐去往北京方向高铁列车的旅客进行“二次安检”,即进京旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。为了减少“二次安检”对广大旅客造成的影响,郑州东站从旅客的角度出发,优化去往北京方向列车的进站股道,提前制定客流组织方案,根据分时段车票预售情况,进一步细化客流引导措施,在高峰时段增派实名制安检人员,设置优先快速进站通道,对距开车时间不足15分钟的旅客优先查验、优先安检,加快旅客安检通过速度,最大限度地减少旅客排队等候安检进站时间。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 汉巴南铁路南充至巴中段将开建 设计时速250公里
    4月17日上午,汉巴南铁路南充至巴中段项目在巴中市举行了开工动员会,明确项目力争年内开工建设。据了解,该项目是四川省主导的城际铁路项目,由四川省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。
    2019-04-17 15:01:53
  • 长三角铁路五一小长假 计划增开107.5对旅客列车
    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,日前,长三角铁路五一小长假运输方案出台,预计发送旅客1460万人次,日均发送旅客292万,较去年同期多发送197.1万,增幅15.6%。
    2019-04-17 14:57:50
  • 京雄城际铁路开始铺轨
    4月15日,中铁十二局集团的建设者操作机械在京雄城际铁路李营段施工。
    2019-04-15 14:39:53
新闻评论
加载更多
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱
北海银滩游人多
北海银滩游人多


010030091510000000000000011100001210113191