新华网 正文
湖南将实现建制镇污水处理全覆盖
2019-04-22 09:29:39 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从湖南省日前召开的城乡环境基础设施建设现场会上获悉:湖南省将实施乡镇污水处理设施建设四年行动,计划到2021年实现洞庭湖地区、“四水”沿岸乡镇及重点镇污水处理设施全覆盖,到2022年实现所有建制镇全覆盖。

  据介绍,过去5年,湖南省共建成乡镇污水处理设施309座,但目前覆盖率仍不足20%。根据该行动,湖南乡镇污水处理设施建设将以县(市)为单位,将辖区内乡镇污水处理设施整体打包,统一规划、统一招标、统一建设、统一运营,同时遵循经济适用、适度超前的原则,根据污水排放情况和环境容量来制订规划、确定标准。(记者 侯琳良)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 萍乡湘东区:环保产业成“绿色动能”新引擎
    节能环保产业企业89家,其中规模以上企业47家、高新技术企业7家……在一批骨干企业的支撑下,2018年底,萍乡市湘东区产业园节能环保产业集群被评为“(江西)省级重点工业产业集群”。
    2019-03-21 10:05:27
  • 垃圾上门收 能换环保金
    春节长假一过完,北京市昌平区城北街道东关南里小区的居民李大爷通过微信公众号“爱分类”,早早预约了师傅上门回收垃圾。”据了解,城北街道将于今年上半年向43个社区、6万多户家庭进行推广,预计生活垃圾总体减量率也能够达到40%以上,回收资源化率达到95%以上。
    2019-02-21 09:42:00
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030091510000000000000011100001210115394