新华网 正文
便民餐车哪儿去了?
2019-04-22 09:48:27 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原来地铁口附近的便民餐车

现在餐车不见了,空出了位置

  天通苑

  近日,记者接到热线反映天通苑地区很多便民餐车都莫名消失了,但有部分游商出现在小区和地铁出入口附近。为何会这样?记者带着疑问走访了天通苑地区。

  4月15日,记者在紧挨地铁口的天通西苑三区南门发现,原来熙熙攘攘的三辆便民餐车全部消失,原位已空置出来。记者还发现,接驳天通苑地铁站B口天桥下的便民餐车也消失了,原地停放着各类共享单车。

  对突然消失的便民餐车,天通苑居民说法不一。记者随机采访了几位居民,一位经常在便民餐车买早点的居民说:“前段时间突然就没了,现在我早点都没地儿买了。”另一位遛弯的居民告诉记者:“这个餐车撤走其实是对的,每天一群人挤在餐车这儿,路也堵了,环境也变差,现在取消了,清净多了,而且这附近有很多正规连锁店,完全可以去店里买早餐。”

  据记者调查,天通苑地铁站附近有很多连锁餐饮店和便利店。4月18日上午7点,正值上班高峰期,记者在天通苑地铁站B口看到部分游商在摆摊卖东西,匆忙上班赶地铁的人很多驻足买早点。而在天通苑地铁站A口处的一辆便民餐车仍在正常营业,商家告诉记者:“我们家一直都正常营业,早晚买饭的人和原来一样多。”

  针对天通苑便民餐车的问题,记者从昌平区商务委相关工作人员处得知,为贯彻落实市、区环境秩序整治工作要求,规范早餐市场,区商务委员会与区城管执法局研究,达成一致意见:停止各类早餐车经营活动,要求相关企业于2019年3月31日24时前,自行撤除地铁站、公交车站、道路两侧等区域的早餐车设施。

  工作人员还告诉记者:“目前还在正常营业的部分餐车并不是政府便民早餐车,针对目前还在营业的个人早餐车和游商,相关部门也在清理整治之中。”文并摄/北青社区报 王艺妃

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 便民车位应真正便民
    路侧停车电子收费模式是一个新生事物,在具体制度设计上,一是应考虑时间,让更多群众知晓新政策的实施办法;二是应简化申办流程,最好做到随到随办;笔者认为,路侧停车电子收费模式是一个新生事物,在制度设计上应至少考虑几点。
    2019-04-08 10:13:40
  • 便民“漂流伞”进驻福州地铁1号线
    近期,流浪太阳在福州持续上演,市民出行难免会遇上没带伞的烦恼。漂流伞福州区域市场负责人介绍,共享雨伞确实对于老百姓来讲的话,是非常便捷的。
    2019-03-08 11:07:13
  • 1400平方米地下空间改建成便民超市
    海淀区田村路街道景宜里1号楼的普通地下室,通过提升再利用后,成为满足附近6个社区居民日常需求的便民超市。这处由地下空间改造的便民超市有1400平方米,生鲜蔬果、家禽水产、米面粮油种类齐全,修补、五金、纺织等生活服务类的商铺也纷纷入驻。
    2019-03-08 10:21:00
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030091510000000000000011100001210115422