新华网 正文
84城文创产品在江西上饶文博会同场“竞技”
2019-04-28 10:50:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

84城文创产品在江西上饶文博会同场“竞技”(图)

  江西省上饶市素有“江南甲天下,饶信甲江南”之称,先后形成了上饶石、多层剪纸,脱胎漆器,木雕、连四纸,龙尾砚、甲路伞,夏布画等众多特色文化产业品牌。 王剑 摄

  第三届上饶文化创意产业博览会27日拉开大幕,来自国内外84个城市的千余家参展机构和企业同场“竞技”。

  据主办方介绍,本次文博会同时设立了三大展区,展区分别设在上饶文博园、广丰木雕城会展中心、上饶县灵山工匠小镇。上饶文博园的主展区设有数字经济馆、红色文化馆、一带一路馆、国际文化馆等10余个主题展馆。

  上饶市市长谢来发27日在文博会开幕式上表示,第三届上饶文化创意产业博览的参展省份,由去年的7个,增加到了13个;参展城市,由去年的52个,增加到了84个;参展机构,由去年的700家,增加到了1000多家。

4月27日,第三届上饶文化创意产业博览会拉开大幕。 王剑 摄

  据主办方介绍,今年在上届“一带一路展区”的基础上,增设了“国际文化馆”,国外参展国家由去年的14个增加到24个。

  在当日举行的第三届上饶文化创意产业博览会文化产业签约仪式上,共签约28个项目,签约额总计350余亿元。

  江西省上饶市素有“江南甲天下,饶信甲江南”之称,历史悠久、文化灿烂,拥有国家级非遗保护项目9项,省级非遗保护名录67项,先后形成了上饶石、多层剪纸,脱胎漆器,木雕、连四纸,龙尾砚、甲路伞,夏布画等众多特色文化产业品牌。(记者 王剑)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030091510000000000000011100001210120804