新华网 正文
生态环境部:对环境执法人员违规违纪行为零容忍
2019-04-29 14:41:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据生态环境部官方微博消息,生态环境执法局局长曹立平表示,党风廉政建设是建设生态环境保护铁军的重要任务,生态环境部对环境执法人员的违规违纪行为零容忍、严惩戒,绝不姑息。

资料图:生态环境部。 中新社记者 贾天勇 摄

  29日,在生态环境部召开的例行记者会上,有记者提问:生态环境部前段时间通报环境执法人员违规违纪问题,如何加强生态环境执法队伍党风廉政建设?

  曹立平表示,党风廉政建设是建设生态环境保护铁军的重要任务,党的十八大以来,生态环境部坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署,始终把党的政治建设摆在首位,不断加强纪律建设,狠抓作风养成,不断强化制度建设,完善廉政机制。

  曹立平称,生态环境部在强化监督工作中,建立党支部、加强组织建设,先后制定印发了《关于进一步严明强化督查工作纪律的通知》《生态环境部污染防治攻坚战强化监督“五不准”的通知》等多个规定,编制《大气污染防治强化监督检查廉政手册》,安排廉政教育和警示教育内容,持续增强廉政建设,形成严格按制度办事,用制度管人的廉政机制。同时对违规违纪行为零容忍,严惩戒,绝不姑息。强化警示教育,针对个别人员、个别问题,无论涉及到谁,涉及到什么单位都坚决一查到底。同时还向重点区域的39个城市和550个县市区政府发函,要求不干扰正常的强化监督工作。

  曹立平介绍,在去年5月水源地专项督查期间以及2018年7月大气强化监督期间,山西和江苏部分工作人员发生了违反廉洁纪律的问题,生态环境部坚持强化监督执纪,督促山西省、江苏省生态环境厅严肃惩戒违纪人员,并印发了《关于饮用水源地专项督查和大气强化监督期间违纪问题的通报》,向社会通报了有关内容。通过教育引导,营造风清气正的良好局面。

  曹立平透露,生态环境部将在下一步强化监督工作中进一步完善制度,完善机制,加强监督,促进强化监督的任务和作风建设同步推进,取得更好的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010030091510000000000000011100001210122106