新华网 正文
上海建立优化营商环境法治保障共同体
2019-05-08 15:30:11 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从日前举行的“上海市优化营商环境法治保障共同体”新闻发布会上获悉:上海市委依法治市办近期印发《关于建立上海市优化营商环境法治保障共同体的意见》和《上海市优化营商环境法治保障共同体实施细则》,发起建立上海市优化营商环境法治保障共同体,旨在推动各方形成合力,聚焦政策制度强化系统研究,增进政府和市场的有效沟通,切实提升企业和群众的获得感、满意度。

  据了解,上海市发起成立优化营商环境法治保障共同体,坚持以问题为导向,吸引各方共同参与,努力构建及时发现问题、深入剖析问题、有效解决问题的运作模式,有利于增强对优化营商环境重要性共识,推动形成合力,更好地促进全社会自觉参与营商环境优化行动;有利于强化营商环境政策制度的系统研究,更好地聚焦短板精准发力;有利于增进政府与市场之间的有效沟通,更好地听取并回应社会关切,破解企业和群众反映集中的办事难点、痛点、堵点;有利于更广泛地推介宣传法律法规、改革举措,提升企业和群众的获得感、满意度,推进制度和政策落地生效。

  据悉,法治保障共同体主要采用联席会议工作机制,聚焦营商环境优化过程中的制度瓶颈和体制机制问题,围绕重点任务,推动共同体成员单位协同开展问题研究、政策制定、宣传培训、评估优化等工作。(记者 李治国)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 烟台招商引资增添活力 使用外资增长
    烟台与日本、韩国隔海相望,是中国首批14个沿海开放城市之一。烟台还是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,与60多个“一带一路”沿线国家有贸易往来,吸引了通用、三菱、LG、富士康等上百个世界500强企业投资。
    2019-01-28 15:35:59
  • 南京来年强攻“招商”:不是常规性的增长,而是跨越式前进
    南京市长蓝绍敏在全会上表示,这主要考虑到南京高新技术企业总量上,和深圳、苏州等城市还有很大差距。南京来年还将重点支持各板块“集中力量办好一件大事”,打造独特品牌标识,营造浓厚发展氛围。
    2018-12-29 13:57:48
  • 长沙招商引资按下“快进键” 1—9月引进项目135个
    前三季度,全市引进重大招商引资项目135个,其中包括蓝思科技扩产项目。今年1—9月,长沙新设立投资总额超3000万美元的外商直接投资企业12家,主要包括湖南群显科技有限公司、长沙宜家家居有限公司、长沙小蚁在线科技有限公司和长沙宁邦百足财富商业管理有限公司。
    2018-10-16 11:29:06
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010030091510000000000000011100001210129038