新华网 正文
公共租赁住房享受税收优惠政策
2019-05-10 09:33:35 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部、国家税务总局联合发布公告

  公共租赁住房享受税收优惠政策

  财政部、国家税务总局联合发布公告,明确公共租赁住房税收优惠政策,以继续支持公共租赁住房建设和运营。执行期限为2019年1月1日至2020年12月31日。

  公告明确,对公租房建设期间用地及公租房建成后占地,免征城镇土地使用税。在其他住房项目中配套建设公租房,按公租房建筑面积占总建筑面积的比例免征建设、管理公租房涉及的城镇土地使用税。对公租房经营管理单位免征建设、管理公租房涉及的印花税。在其他住房项目中配套建设公租房,按公租房建筑面积占总建筑面积的比例免征建设、管理公租房涉及的印花税。

  对公租房经营管理单位购买住房作为公租房,免征契税、印花税;对公租房租赁双方免征签订租赁协议涉及的印花税。对公租房免征房产税。对经营公租房所取得的租金收入,免征增值税。公租房经营管理单位应单独核算公租房租金收入,未单独核算的,不得享受免征增值税、房产税优惠政策。(记者 曾金华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 杭州:公租房保障家庭可凭信用分减免押金
    记者6日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,杭州住保房管部门联合杭州市民卡中心将于3月中下旬推出凭“钱江分”减免公共租赁住房押金业务,符合条件的公租房保障家庭可享受押金减免。业内人士表示,此次杭州推出的凭“钱江分”减免公租房押金业务,是住房保障便民举措的一项创新,将进一步拓宽保障家庭受益面。
    2019-03-06 15:06:40
  • 武汉试点将公租房交由市场机构管理
    收租难、清退难、物业管理难……为了破解这些公租房运营难题,武汉市尝试采取政府购买服务的方式,将公租房交由市场机构管理。2月28日,武汉市武昌区房管局与武汉东湖高地物业管理有限公司正式签订590套公租房的运营管理服务合同,在全市率先将公租房交予市场管理。
    2019-03-01 11:20:50
  • 北京三类家庭可申请调换公租房
    北京青年报记者昨日从市住建委获悉,截至2018年底,北京共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房便于两代人亲情照顾。具体调换程序为:  1.承租家庭向现居住公租房项目管理服务站提出住房调换申请,并提交身份证明、房屋租赁合同等材料。
    2019-02-22 10:01:46
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010030091510000000000000011100001210130537