新华网 正文
取消高速公路省界收费站确定具体时间表
2019-05-13 10:43:36 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交通运输部有关负责人在10日召开的国务院政策例行吹风会上表示,为实现今年底前基本取消全国高速公路省界收费站,交通运输部已确定了具体时间表。

  交通运输部副部长戴东昌在此间表示,取消高速公路省界收费站是一项非常复杂的系统工程,具体时间安排是:5月底前印发各类方案和要求,包括技术标准、总体设计方案、工程建设方案等等。6月到10月完成工程项目建设,包括收费车道改造、收费站改造、软硬件提升等等。11月开始进行联调联试,争取12月底前具备实现新旧系统切换的条件。在此基础上,适时组织实施系统切换,确保完成该目标任务。

  戴东昌说,围绕今年底前基本取消高速公路省界收费站这个目标,将重点开展四个方面的工作。一是加快建设和完善高速公路收费体系。二是加快ETC电子不停车快捷收费系统的推广应用,推动汽车前置安装,并拓展服务功能,鼓励ETC在停车场等涉车场所应用。三是修订完善法规政策;四是推动政府收费公路存量债务置换。

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 交通警示语如何制作值得探索
    日前,一段厦门海翔大道附近公路竖立的警示牌视频走红网络。中性的占大多数,如:乱穿马路,失道无助;超载超速,危机四伏;酒后驾车,拿命赌博;一秒钟车祸,一辈子痛苦;遵守交规,储蓄安全等。
    2019-05-13 09:42:17
  • 交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行
    交通运输部新闻发言人吴春耕28日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。吴春耕回应,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。
    2019-04-29 15:04:56
  • 济南第六届智慧城市与轨道交通国际学术峰会举办
    13日下午组织与会代表参观了济南轨道交通1号线及控制中心。此次会议,参会代表收获颇丰,打造智慧城市与新轨道交通的大格局,把智慧城市与轨道交通建设、运营做得更好,达到国际领先水平!
    2019-04-19 17:11:07
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010030091510000000000000011100001210132382