新华网 正文
北京大兴国际机场试飞成功
2019-05-14 09:27:33 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国青年报·中青在线记者 刘占坤/摄

  13日9时30分许,4架大型客机在15分钟内依次在北京大兴国际机场跑道上平稳降落。这标志着北京新机场完成首次真机验证,机场工作重心从基础建设阶段转向了投运通航准备阶段。

  大兴国际机场在机场保障等级分类中,属等级最高的4F级机场,因此此次试飞选取南航、国航、东航、厦航4家航空公司的4种具有代表性的大型双通道飞机,同时覆盖4条跑道开展“压力测试”,就是为了对机场运行保障能力进行充分验证。

  试飞是颁发机场使用许可证的必备条件之一。根据计划,大兴国际机场试飞工作将分为三个阶段进行。5月13日开始进行的是基本试飞,主要测试机场的一般保障情况。8月将开展机场低能见度专项试飞。8月、9月将开展全面试飞。

  北京大兴国际机场将于6月30日竣工、9月30日前通航。截至目前,已有50余家国内外航空公司表达入驻意愿,其中港澳台及外国航空公司30余家。大兴机场投产后,到2019年、2020年、2021年冬航季预计日均起降航班分别达370架次、810架次,1050架次左右,旅客吞吐量将达4500万人次。(记者 蒋肖斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
相关新闻
  • 珠海开通九洲港至深圳机场码头“水上巴士”航线
     今后深圳、珠海的居民往返两地又多一个便捷选择。4月26日,珠海九洲控股集团正式开通九洲港至深圳机场福永码头“深珠水上巴士”,助力粤港澳大湾区建设,打造湾区内水上“一小时生活圈”。
    2019-04-26 15:07:27
  • 哈尔滨机场实现“无纸化”出行 南北游客便捷乘机
    哈尔滨机场日前全面实现了“无纸化”便捷乘机服务。据介绍,哈尔滨机场国内航站楼的22条安检通道和21个登机口都已经实现了“无纸化”乘机功能。下一步,哈尔滨机场将聚焦“智慧机场”建设,大力推广自助行李托运等自助化服务项目,让旅客享受智慧出行新体验。
    2019-03-14 09:28:50
  • 采信公众反馈 北京轨道交通新机场线车站命名预案变更
    北京市规划自然资源委近期对轨道交通新机场线工程沿线车站命名预案进行了网上公示,共收到公众反馈意见20份。根据公示反馈意见,预案观音寺站或新凤站,拟定名为观音寺站作为该站命名预案。
    2019-03-13 09:34:11
新闻评论
加载更多
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日


010030091510000000000000011100001210133275