新华网 正文
新华时评:收心、聚力、加油干
2017-02-02 15:01:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明2月2日电  题:收心、聚力、加油干

  新华社记者白靖利

  初六,为春节长假画上一个句号;初七,将掀开丁酉鸡年正常上班的序幕。挥别亲朋好友,结束度假聚会,对于绝大部分上班族,尤其是党员领导干部而言,应收心、聚力、加油干,为新一年的工作开好头,起好步。

  以往,长假过后,一些地方和一些党员干部不能及时收心,造成不良影响的案例并不鲜见。比如,有的迟到早退,完全不在工作状态;有的虽然人已到岗,心却仍在酒局、牌桌上;有的还在走亲访友的模式中,对前来办事的群众不理不睬,对各种聚会邀约则兴致盎然……这些做法不但没有做到节后“收心”,更谈不上工作“用心”。

  春节长假后的工作状态,是对广大党员干部工作作风的检验。党的十八大以来,中央持续推动党员干部的作风建设落地生根。不管在何时,优良作风始终是我们事业发展的重要保证。过完春节,整个社会又将恢复常态运转,需要各级党政机关认真做好服务工作。倘若到处唱“空城计”或者“在岗不用心”,导致“门难进、脸难看、事难办”,群众的难题得不到解决,无疑将会影响群众的“获得感”,更会损害党和政府的形象。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。当前,脱贫攻坚进入关键时期,生态环境保护刻不容缓,看病、上学、买房、养老等一系列民生难题亟待解决。面对千头万绪的工作,容不得一丝一毫的懈怠。只有撸起袖子加油干,才能不辜负群众的期待。

  雄鸡司晨。广大党员干部要尽快从度假聚会、慵懒闲散的生活节奏中走出来,凝心聚力,以闻鸡起舞的精神状态迎接新一年的工作,奏响奋进的序曲。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    5199.3万人次——春节假期铁路“有点忙”
    5199.3万人次——春节假期铁路“有点忙”
    休斯敦热烈欢迎姚明来休参加球衣退役仪式
    休斯敦热烈欢迎姚明来休参加球衣退役仪式
    一男子在卢浮宫持刀行凶
    一男子在卢浮宫持刀行凶
    沪深股市迎来鸡年首个交易日
    沪深股市迎来鸡年首个交易日
    010020060700000000000000011104851120400392