新华网 正文
一周“热点网评”:文物保护 乙肝歧视 尸位素餐 民间借贷
2017-05-21 08:55:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  别让死亡游戏填补孩子内心的空洞

  潘心洁

  游戏通过破坏孩子们的正常作息时间,对其进行生理剥夺,使其在思考和判断上出现偏差,意识范围越来越窄;强制孩子们观看指定视频和音乐,使其被反复出现的观念洗脑,慢慢接受在正常情况下看起来恐怖的自杀行为;给孩子们建立虚拟的社区群体,激发他们在所归属的社群中得到认可的欲望,而通过之前不断输入的错误价值观念,使得原本就没有强烈自我意识的青少年容易接受游戏制定者所设定出来的规则,并在其中体会到虚假的成就感。

  我们无法看到孩子心底的世界,但是可以用关爱让孩子感受到自己被注视着,用了解来懂得孩子的真正需求,而不是让邪恶的游戏来填补孩子内心的空洞。泰戈尔说,教育的目的,就是让人们看到生命的活力。看到孩子身上的活力,并让他们懂得尊重生命,才是精彩人生的前提。(作者系苏州大学应用技术学院本科生) 《《《全文

  误机直播博同情,“贼喊捉贼”的把戏不可取

  文 科

  互联网的发展,一方面使得造星的成本大大降低,普通人可以借由直播平台,实现自己的明星梦。另一方面,也正是由于这种“低门槛”,使得一些素质低下的“网红”大行其道。这一类“网红”作为公众人物,却没有相应的社会责任担当,依旧我行我素。新闻中的这位“网红”,不仅没有意识到自己在此事件中的错误和责任,反而依仗着“网红”的身份,摆出一副高高在上的姿态,自导自演“贼喊捉贼”,本以为可以博取同情,获得机场方面的道歉,却不曾想警察一来,全都露了馅。

  希望这一事件能给所有的“网红”以警示:作为一个公众人物,一言一行都不应该“任性”。只有加强自身的素质修养,担负起相应的社会责任,才能在“网红”的道路上走得更远。(作者系西南科技大学学生) 《《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020060700000000000000011104851121006519