新华网 正文
贴心的录取通知书是一个不错的开始
2017-07-13 08:30:37 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  又到一年录取季。各个大学在录取通知书上各出奇招,为新生奉上大学生活的第一道“美味佳肴”。

  在这道“佳肴”中,贴心是“主料”:除了录取通知书,许多学校还为新生寄送了入学报到手册、高等学校学生资助政策、新生报到安全指南、行李牌等实用暖心的资料和物件。“调料”则比较多样化,有的温情脉脉:清华大学和上海交大都附上来自校长的一封书信,鼓励和祝福新同学,清华大学近年来更是附赠一本校长荐书,希望新生入学前细细品读;复旦大学送上一张录有校歌的CD,让新生在正式入学前便与学校有了心灵的联结……有的大玩高科技:西北工业大学运用AR技术,让学校的介绍在录取通知书上“动”起来;上海大学送上“全景漫游校园卡”,只要扫一扫二维码,就可以720度全景漫游上海大学……

  如此种种或温情、或实用、或新奇的录取通知书都让我羡慕不已!20年前,我所拿到的录取通知书就是一张普普通通的A4打印纸。无论是普普通通,抑或是高大上,新生们都会和20年前的我一样,怀揣着这份无比珍贵的通知书在9月走进自己梦寐以求的大学校园,开始一段新的人生旅程。而对于学校来说,在录取通知书上费心劳神仅仅是个开始,更重要的是在同学们的大学学习生活中竭尽全力给予全方位的、贴心温馨的支持和帮助,在大学四年的重要人生阶段,让他们过得有意义、有收获,为他们的未来之路打下坚实的基础。 (木竹)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 录取后“床位不足”是怎样的一种招生混乱
    招生流程没有相互确认的环节,让学生和学校处于一种不平等的状态。一些职业学校需要认清现实,引以为戒,拿自身的招生体系和制度开刀,革除现实弊端,否则空留无奈,只会继续给职业教育抹黑罢了。
    2016-08-25 17:30:53
  • 翻垃圾箱找录取通知书缺少理性
    大学报名前三天,录取通知书意外丢失,这让陕西镇安县的小胡非常着急,日前,有人将这一消息发布到网上,在当地引起了极大关注,一场寻找遗失的西安交大录取通知书的爱心行动迅速展开。丢掉纸质录取通知书还要翻垃圾箱找,这与互联网时代多么格格不入。
    2016-08-22 16:29:43
  • 全城找录取通知书,“正能量”为何不感人
    昨天,有陕西媒体给读者讲了个“正能量”的故事。故事说,大学报名前三天,陕西镇安县一名女生将西安交大的录取通知书弄丢了。悲催的是,女生小胡根本就记不清是在何时何地弄丢的,里面还有银行卡、身份证等。
    2016-08-21 16:48:33
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020060700000000000000011104851121310383