新华网 正文
一周“热点网评”:将改革进行到底 租房落户 一日游 共享单车
2017-08-06 09:22:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:强军兴军迈出历史性步伐

  杨 飞

  国无防不立,民无兵不安。改革既是实现中国梦强军梦的时代要求,也是强军兴军的必由之路,更是决定军队未来的关键一招。90年前,南昌城头一声枪响,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。顺应时代潮流,怀着对历史责任的担当,新形势下国防和军队改革不断深化,强军兴军迈出了历史性步伐。

  改革强军,我们已然在路上。能打仗、打胜仗是改革的核心指向。深化国防和军队改革,其目的就在于对军队组织形态、指挥方式、管理模式等“上层建筑”进行一次全方位、立体式的重塑。在当前这一轮被外电称之为“至少30年来针对中国军队的最彻底的改革”中,诸如把“军区”改为“战区”等,尽皆有助于解放和发展战斗力,提高实战化水平。

  强国呼唤强军,强军保障强国。实现中华民族伟大复兴是我们的强国梦,对军队来说也是强军梦。一年多来,军队领导管理体制实现历史性变革、联合作战指挥体制取得实质性突破、规模结构和力量编成实现体系性重塑、联勤保障体制改革完成关键跨越、军民融合发展等改革取得重要进展……重塑重构使军队体制和结构焕然一新,向心力、凝聚力不断增强,强军兴军交出靓丽成绩单。《《《全文

  新华网评:党的坚强领导引领复兴航船

  毛同辉

  谋篇布局开新篇,砥砺奋进为人民。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。

  5年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。5年来的改革进程,以及党和国家事业取得的历史性变革和历史性成就,极大地振奋了党心军心民心,增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,充分显示出党总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分证明我们党是充满生机活力的伟大的党。《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020060700000000000000011104851121420155