新华网 正文
一周“热点网评”:酒店卫生堪忧 公务不喝酒 问责治霾不力
2017-09-10 07:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古自治区鄂尔多斯市开幕。会议将重点探讨落实联合国2030年可持续发展议程,制定《公约》新战略框架,确认实现土地退化零增长目标,并筹集资金支持。新华社记者 邓华 摄

  新华网评:“中国经验”点亮全球荒漠化防治绿色梦想

  毛同辉

  9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古自治区鄂尔多斯市拉开帷幕。本次大会的主题“携手防治荒漠,共谋人类福祉”,主要任务是落实可持续发展议程,制定公约新战略框架,确认实现土地退化零增长目标,并筹集资金支持。来自196个缔约方、20多个国际组织的2000多人将参加为期两周的会议。

  根据联合国环境规划署发表的《全球荒漠展望》报告,目前荒漠化问题日益严重,地球40%以上的土地为旱地,世界人口的1/3居住在干旱地区。荒漠化,如同一柄锋利的达摩克利斯剑,高悬在地球村每一名村民的头上,已经成为一个不容忽视的全球性环境和社会难题。

  中国传统文化里有着“天人合一”的文化思想,崇奉人与自然和谐相处。进入现代社会,实现环境友好型发展、建设生态文明更是成为中国政府治国理政的大政方针。党的十八大以来,党中央深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动中国绿色发展道路越走越宽广,引领中华民族在实现伟大复兴征程上阔步前行。 《《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    
    010020060700000000000000011101111121602927