新华网 正文
一周“热点网评”:酒店卫生堪忧 公务不喝酒 问责治霾不力
2017-09-10 07:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]“公务不喝酒”也该是一种共识

  新闻:9月1日,《贵州省公务活动全面禁酒的规定》正式实施。这份“最严禁酒令”规定,贵州省范围内的公务活动将一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。近年来,浙江、安徽、黑龙江等多地陆续出台禁酒规定:公务活动一律不准饮酒。这比之前的“工作日中午不准饮酒”更为严格,折射反“四风”驰而不息。(新闻来源:新华社)

  点评:如同开车不喝酒一样,“公务不喝酒”也该是一种共识。当然,公务活动禁酒不可能毕其功于一役,出台禁令只是第一步。但只要咬紧牙关坚持下去,用制度管,靠常态抓,进一步强化硬约束,特别是要完善预算管理、公款支出等制度,必然会从量变到质变,最终形成新的风尚。 《《《全文

  [及时点]五星级酒店卫生堪忧,谁来管?

  新闻:近日,网上热传一段某独立测评机构拍摄的小视频,其测试了北京地区5家知名5星级酒店,发现均未彻底清洁浴缸、马桶圈,部分酒店未更换床单、枕套,酒店的卫生情况引发关注。据北京市旅游发展委员会官方微博消息,北京市旅游委关注到网络上关于北京5家五星级酒店不换床单不擦马桶的报道,高度重视,已经开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:看到这样的新闻,大家都会感到很恶心。消费者可以“用脚投票”逼着酒店去提升道德和文明,可谁知道哪个酒店更好一些呢?消费者无法一一核实床单、马桶等问题,指望商家自律看来不太可靠,还得需要相关部门“出手”才行,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,保障消费者的合法权益。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    
    010020060700000000000000011101111121602927